Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады оставил процентную ставку без изменений, как и ожидалось
12.04.2017

Банк Канады оставил процентную ставку без изменений, как и ожидалось

На сегодняшнем заседании по кредитно-денежной политике Банк Канады оставил основную процентную ставку на прежнем уровне 0,50% в соответствии с ожиданиями.

Экономика Канады растет более быстрыми темпами, чем ожидалось в январском отчете по кредитно-денежной политике, сказано в пресс-релизе. Однако, несмотря на существенный прирост ВВП, еще слишком рано делать выводы о том, что экономика находится на пути устойчивого роста.

Ожидается, что до конца года и в течение 2018-2019 г. рост экономики будет оставаться выше потенциала, но станет более умеренным. Сейчас Банк прогнозирует рост реального объема ВВП на 2,5% в 2017 году и чуть ниже 2% в 2018 и 2019 году.

Инфляция находится на целевом уровне 2%, в основном, благодаря временному влиянию более высоких цен на нефть и других временных факторов. Ожидается снижение инфляции в ближайшие месяцы по мере прекращения действия этих факторов, а затем ее возврат к целевому уровню в прогнозном периоде.

Совет управляющих Банка подтверждает устойчивость последних данных, некоторые из которых носят временный характер, и учитывает значительные неопределенности, связанные с прогнозом. В этом контексте, Совет управляющих считает, что текущая кредитно-денежная политика по-прежнему остается целесообразной.

Overnight Rate


Начать торговать EUR USD




Загрузка...