Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
12.04.2017

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия отчитается по уровню безработицы и изменении числа занятых за март. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что безработицы осталась на уровне 5,9%, а число занятых выросло на 20 тыс.

В 02:00 GMT Китай сообщит об изменении сальдо торгового баланса за март. Показатель отражает все торговые операций Китая. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозам, в марте был зафиксирован профицит на уровне $10 млрд. против дефицита в размере $9,15 млрд. в феврале.

В 08:30 GMT в Британии выйдет отчет Банка Англии о состоянии кредитного рынка Британии. Данный отчет представляет собой опрос банковских и небанковских кредиторов, которые оценивают относительный уровень кредитных условий в течение последних и последующих 3 месяцев. Отчет содержит подробную информацию по обеспеченным и необеспеченным кредитам домашних хозяйств, малого бизнеса, нефинансовых корпораций и небанковских кредитно-финансовых институтов.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема производственных поставок за февраль, а также опубликует индекс цен на новое жилье за февраль. Ожидается, что поставки упали на 0,7%, а индекс цен на новое жилье вырос на 0,2%.

Также в 12:30 GMT США выпустит индекс цен производителей за март и отчитается по числу первичных обращений за пособием по безработице. Первый индекс цен производителей отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Ожидается, что индекс цен производителей вырос на 2,4% годовых, а число первичных обращений увеличилось на 242 тыс.

В 14:00 GMT США представит индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за апрель. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Согласно прогнозам, индекс снизился до 96,5 с 96,9 в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...