Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: Индекс потребительских цен в снизился в марте
12.04.2017

Китай: Индекс потребительских цен в снизился в марте

Индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в марте снизился на -0,3% после снижения на -0,2% в феврале. В годовом исчислении показатель инфляции вырос на 0,9%, после роста до 0,8% в феврале, однако он оказался ниже прогноза экономистов, которые ожидали увеличение индекса на 1,0%.

В отчете статуправления Китая отмечено, что в марте изменение цен было незначительным, по сравнению с февралем. Однако, по сравнению со значением января (2,5%), инфляция в Китае снизилась и основной причиной снижения стало изменение цен на продовольствие. После празднования Нового года по лунному календарю потребительские расходы уменьшились и цены на услуги в сфере туризма, спрос на текстиль и ряд непищевых товаров также сократился.

В докладе статуправления также сообщается, что индекс цен производителей вырос на 7,6%, что совпало с прогнозом экономистов, однако, оказалось ниже предыдущего значения 7,8%. Основным фактором снижения производственной инфляции стало общее сокращение уровня цен. Особенно существенное снижение было зафиксировано в нефтяном секторе и среди производителей цветных металлов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...