»  »  » Настроения в деловой среде Германии заметно улучшились в апреле
11.04.201760

Настроения в деловой среде Германии заметно улучшились в апреле

По данным института ZEW, индекс настроений в деловой среде Германии составил 19,5 пункта в апреле по сравнению с 12,8 пункта в марте. Значение показателя превысило прогнозируемый уровень 13,2 пункта.

«Экономическая ситуация в Германии оказалась достаточно устойчивой в первом квартале. С февраля об этом свидетельствуют высокие показатели роста в промышленном производстве, строительном секторе и в сфере розничной торговли. Кроме того, высокий спрос на рабочую силу способствует росту потребительских расходов. Эксперты финансового рынка ожидают продолжения этой положительной динамики», - прокомментировал Президент ZEWАким Вамбах.

Индекс текущей ситуации в Германии повысился до самого высокого уровня с июля 2011 года, составив 80,1 пункта в апреле по сравнению с мартовским значением 77,3 пункта и прогнозом 77,5 пункта.

Индекс настроений в деловой среде еврозоны вырос, составив 26,3 пункта в апреле против 25,6 пункта в марте и превысив прогнозируемый уровень 25,0 пункта.

Индекс текущей ситуации в еврозоне составил 11,5 пункта в апреле по сравнению с 7,4 пункта в  марте. Это самое высокое значение показателя с мая 2008 года.

ZEW Economic Sentiment
ZEW Survey (Current Situation)
ZEW Economic Sentiment

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...