Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефтяные цены растут с начала сессии
07.04.2017

Нефтяные цены растут с начала сессии

Фьючерсы на нефть в ходе сегодняшних торгов растут, достигнув четырех недельного максимума на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке.

Сегодня стало известно, что США выпустили более 50 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе в Сирии, в ответ на химическую атаку на прошлой неделе. Президент США Дональд Трамп выступая с обращением к американскому народу заявил, что удары по Сирии являются необходимыми для обеспечения интересов национальной безопасности. Также в американской администрации заявили, что Россия не справилась со своей задачей в Сирии. Однако многие аналитики не ожидаю агрессивной реакции со стороны России, так как Москва была заранее предупреждена о ракетных ударах.

Также на динамику торгов влияют данные Минэнерго США, которые указали на продолжающийся рост запасов, однако усилили надежды на снижение коммерческих запасов нефти в ближайшем будущем на фоне увеличения загруженности нефтепереработки в США .

На момент написания статьи, майские фьючерсы на легкую нефть WTI выросли на 1,78% до $52,61 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 1,6% до $55,77 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...