Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп оценил отмену законов Обамы в $10 млрд налоговой прибыли
06.04.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп оценил отмену законов Обамы в $10 млрд налоговой прибыли

Bloomberg

Китай стал самым крупным импортером американской нефти

Китай стал самым крупным покупателем нефти из США в феврале, он купил 8,8 млн барр. американской нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на статистические данные США.

Как отмечает агентство, это почти в четыре раза больше, чем Пекин купил у США в январе. Таким образом, Китай обогнал «главного» покупателя американской нефти - Канаду, которая в феврале купила у США 6,84 млн барр., что на 20% меньше, чем в январе.

РИА «Новости»

Госдеп США пообещал сократить финансовую помощь Украине

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк заявила, что американский бюджет на помощь Украине будет сокращен, передает РИА «Новости». «Этот бюджет будет меньше, чем предыдущий. Я предполагаю, что бюджет на международную помощь будет также меньше», - сказала она на конференции в Atlantic Council.

Экс-посол США на Украине Джон Хербст подтвердил, что «выделение помощи Украине будет сокращено», но добавил, что это связано не с Украиной, а с внутренними делами США.

Трамп оценил отмену законов Обамы в $10 млрд налоговой прибыли

Представитель Белого дома заявил, что администрация президента США Дональда Трампа оценивает отмену ряда законов, принятых при предыдущем президенте Бараке Обаме, в $10 млрд экономии налогов американцев, передает РИА «Новости».

«Одиннадцать указов подписано, еще два ожидают подписания. Американским налогоплательщикам сэкономлено $10 млрд», - сказал он.

Представитель отметил, что в ближайшее время стоит ожидать интенсификации процесса отмены законов Обамы, поскольку окно возможностей закрывается в конце апреля ввиду предстоящих каникул конгресса.

Также он подчеркнул, что в период президентства Обамы было принято порядка 600 законов, которые обошлись налогоплательщикам в $7 млрд.

DW

Трамп обещал всеми средствами защищать союзников от Северной Кореи

В связи с новыми ракетными испытаниями в Северной Корее президент США Дональд Трамп заверил союзников Америки - Японию и Южную Корею в полной поддержке со стороны Вашингтона. Об этом сообщил Белый дом после телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ вечером в среду, 5 апреля.

По сообщению Вашингтона, Трамп дал ясно понять, что США намерены защищать своих союзников любыми военными средствами и что против Северной Кореи могут быть задействованы любые опции. Трамп и Абэ договорились оставаться с тесном контакте с целью усиления сотрудничества в вопросах, касающихся Северной Кореи.

ВВС

В Ростове-на-Дону произошел взрыв: один пострадавший

В Ростове-на-Дону утром в четверг произошел взрыв, в результате которого пострадал 46-летний мужчина. Сообщается, что взрыв произошел рядом со школой на улице Социалистическая. "Мужчина подобрал на дороге подозрительный предмет, который сдетонировал, ему оторвало пальцы руки, также он получил ранение живота. Мужчина госпитализирован", - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Источником взрыва было самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, сообщили ТАСС в пресс-службе Росгвардии.

"Мужчина без определенного места жительства около 6.30 мск нашел пакет и решил проверить его содержимое, в том числе и находящийся там фонарик", - заявил представитель ведомства. По его словам, взрывное устройство сработало при включении фонарика.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...