Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
06.04.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США умеренно вырос против евро, получив поддержку от статистики по рынку труда, которая оказалась лучше прогнозов аналитиков, и усилила оптимизм инвесторов относительно правительственных данных по занятости, которые выйдут в эту пятницу. Отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в марте сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, в марте количество занятых выросло на 263 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за февраль на уровне 245 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 298 тыс.). Ожидалось, что занятость вырастет на 187 тыс. Число занятых среди компаний по производству товаров увеличилось на 82 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 181 тыс.

После данных от ADP внимание участников рынка переключилось на отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который выйдет в пятницу. Текущие прогнозы указывают, что в марте число занятых выросло на 180 тыс. после увеличения на 235 тыс. в феврале, а уровень безработицы остался на отметке 4,7%. Эксперты отмечают, что сильные данные могут заставить рынки учитывать в котировках вероятность четырех повышения ставок в 2017 году. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,3%, а шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 66,2% против 62,1% накануне.

На динамику торгов также влияли ожидания публикации протокола последнего заседания ФРС. Напомним, по итогам мартовского заседания ФРС повысила базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с прежнего уровня 0,5-0,75%. Трейдеры надеются, что протоколы заседания пролью свет на планы ЦБ относительно сроков следующего повышения ставок. Между тем, в протоколах могут содержаться сигналы относительно плана ЦБ по сокращению баланса, объем которого составляет около $4,5 млрд. Сокращение портфеля активов ФРС, который наращивался после финансового кризиса, окажет влияние на рынок, сопоставимое с повышением ставок. Таким образом, доходность государственных облигаций США может вырасти, а доллар США - укрепится.

Фунт отступил от максимума сессии против доллара, но по-прежнему демонстрирует повышение. Поддержку фунту продолжают оказывать вчерашние данные от IHS Markit и CIPS. Как стало известно, рост британского сектора услуг ускорился в марте быстрее, чем ожидалось, в результате значительного роста выпуска и новых заказов. Индекс PMI для сектора услуг вырос до 55,0 с 5-месячного минимума 53,3 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс увеличится до 53,5. Последние темпы роста были самыми быстрыми с декабря 2016 года. Как выпуск, так и новые заказы поднялись самым быстрым темпом за три месяца. Несмотря на это, темпы создания рабочих мест в марте были незначительными, и отметили самые слабые показатели с августа 2016 года. На ценовом фронте инфляция закупочных цен ослабела до 4-месячного минимума/ С другой стороны, отпускные цены выросли самым быстрым темпом за 8,5 лет. Респонденты также по-прежнему оптимистично смотрят на перспективы на год вперед, при этом почти половина опрошенных прогнозирует рост, а только один из девяти ожидает падения активности.

Определенное влияние на динамику торгов оказали заявления члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Гертьяна Влиге. Он отметил, что повышение процентной ставки Банком Англии в ответ на недавний рост инфляции может оказаться серьезной ошибкой. "Ускорение инфляции, вероятно, почти полностью отражает падение курса фунта, которое началось после референдума, и оно не указывает на усиление инфляционного давления в экономике в целом, - сообщил Влиге. - В этих условиях повышение процентной ставки, которое было бы преждевременным, является более серьезной ошибкой, чем запоздалое повышение ставки".

Информационно-аналитический отдел TeleTradе

Опрос




Загрузка...