Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » McDonald's (MCD) меняет главного маркетолога в рамках управленческой реструктуризации компании в США
05.04.2017

McDonald's (MCD) меняет главного маркетолога в рамках управленческой реструктуризации компании в США

Маркетолог крупнейшей сети закусочных в США McDonald's (MCD) покинет компанию в рамках управленческой реструктуризации, направленной на восстановление MCD.

Дебора Уол, руководитель отдела маркетинга сети в течение последних трех лет, будет заменена Морганом Флэтли, бывшим директором по маркетингу Global Nutrition в PepsiCo Inc. (PEP). Кроме того, уйдут два других топ-менеджера из США. Ланса Ричардса, руководителя меню в США, заменит Линда Вангосен, бывший вице-президент Starbucks Corp (SBUX). Джулия Вандер Плог, глава цифрового подразделения компании в США, будет заменена Фарханом Сиддики, который недавно занимал пост вице-президента по глобального цифрового отдела в McDonald's.

Последние изменения в руководстве делаются исполнительным директором Стивом Истербруком, который должен укрепить бизнес на крупнейшем рынке McDonald's. Компания испытала рост продаж сразу же после запуска меню завтраков в течение всего дня в прошлом году, но в четвертом квартале продажи снизились. MCD на прошлой неделе заявила, что планирует перейти на новую говядину в следующем году. Этот шаг был расценен как способ для McDonald's быть более конкурентоспособным по сравнению с быстрорастущей Wendy's Co., которая всегда использовала свежую говядину.

Недавно McDonald's заявила, что планирует продолжать позиционировать свои рестораны в качестве недорого заведения быстрого питания, а не преследовать клиентов, которые просто не поедут в McDonald's. MCD работает над улучшением своих основных продуктов, например над удалением консервантов из кусочков курицы, переходом на реальное сливочное масло в маффинах и выпуске Big Mac новых размеров.

В прошлом году г-н Истербрук сделал ряд изменений в руководстве, включая выбор руководителя Kraft Foods Group Inc. (KHC) Криса Кемпчинского для возглавления бизнеса в США. Стоит отметить, что в прошлом году ушли в отставку ряд других высокопоставленных руководителей.

В прошлом месяце компания наняла Боба Рупчински, исполнительного директора Mondelez International Inc., в качестве глобального вице-президента по управлению взаимоотношениями с клиентами и СМИ. McDonald's пытается привлечь клиентов благодаря лучшей программе лояльности и внедрять мобильные заказы и платежи на своих крупнейших рынках.

На текущий момент акции McDonald's Corporation (MCD) котируются по $131,16 (+1,45%)


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...