Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
04.04.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар немного укрепился против евро, обновив пятничный максимум, но затем вернулся до уровня открытия сессии. Причиной такой динамики были неоднозначные статданные по США. Отчет от Markit Economics показал, что условия ведения бизнеса продолжили улучшаться в секторе промышленности в марте, но последние показатель был самым низким в течение шести месяцев. Потеря импульса отражала более слабый рост производства и новых заказов, а также медленное увеличение рабочих мест. Производители стремились корректировать свои стратегии запасов в ответ на сдержанный рост продаж, при этом запасы готовой продукции сократились впервые за шесть месяцев. Между тем, более высокие цены на сырье привели к самому высокому уровню инфляции расходов с сентября 2014. Затраты на заводскую продукцию также увеличились в самом быстром темпе в течение около 2.5 лет. В марте окончательный индекс PMI снизился до 53,3 с 54,2 в феврале, и отодвинулся далее от 22-месячного пика, достигнутого в начале 2017 года (55,0). Последнее чтение было самым низким с сентября 2016 года.

Между тем, данные от Института управления поставками (ISM) показали: в марте активность в производственном секторе США ухудшилась, но меньше, чем средние прогнозы экспертов. Индекс PMI для производственной сферы составил 57,2 пункта против 57,7 пункта в феврале. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится до 57,0 пункта. Кроме того, более детальная информация показала: индекс цен в марте вырос до 70,5 с 68,0 в феврале, индекс занятости улучшился до 58,9 с 54,2, индекс новых заказов снизился до 64,5 с 65,1, индекс производства упал до 57,6 с 62,9, а индекс запасов снизился до 49,0 против 51,5 в феврале.

Инвесторы также готовятся к публикации протокола мартовского заседания ФРС (выйдет в среду) и отчета по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики (выйдет в пятницу), которые могут пролить свет на состояние экономики США и ее готовность к повышению процентной ставки. Более высокие процентные ставки, как правило, оказывают поддержку американской валюте, делая долларовые активы более привлекательными для инвесторов.

Фунт сильно подешевел против доллара, закрепившись под отметкой $1.25, что было обусловлено общим укреплением американской валюты и данных по Британии.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,28%, до уровня 100,59 (самое высокое значение с 16 марта).

Между тем, результаты опроса IHS Markit и CIPS указали, что британский рост производственной активности неожиданно замедлился в марте до самого слабого уровня за четыре месяца. Индекс менеджеров по закупкам для производственного сектора снизился до 54,2 в марте с 54,5 в феврале, который был пересмотрен с 54,6. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 55,0. Однако любое чтение выше 50 означает расширение в секторе. Как выпуск, так и новые заказы росли более медленными темпами в марте, но оставались выше долгосрочных тенденций. Прогноз по сектору также остался положительным: оптимизм бизнеса вырос до 10-месячного максимума. Это побудило фирмы повысить свой штат восьмой месяц подряд. Более того, темпы создания рабочих мест улучшились к самым быстрым темпам почти за 1,5 года. На ценовом фронте, закупочные цены заметно выросли на фоне роста мировых цен на сырьевые товары и слабого обменного курса фунта. В течение месяца инфляция отпускных цен несколько усилилась.

Канадский доллар существенно снизился против доллара США, достигнув минимума с 29 марта, что было вызвано возобновлением падения нефтяных котировок, общим укреплением американской валюты, а также срабатывании стоп-ордеров после преодоления уровня 1.3355-60. Определенную поддержку валюте оказал ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады. В нем сообщалось, что большинство канадских компаний прогнозируют улучшение перспектив продаж в следующие 12 месяцев ввиду роста внутреннего спроса и восстановления энергетического сектора. "Результаты опроса отражают признаки дальнейшего роста внутреннего спроса", - сообщил ЦБ, добавив, что перспективы продаж улучшились ввиду более позитивных настроений в отношении экономики и ожидаемого восстановления активности в энергетическом секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTradе

Опрос




Загрузка...