Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Автопроизводители публикуют смешанные результаты продаж в марте
03.04.2017

Автопроизводители публикуют смешанные результаты продаж в марте

Два ведущих автопроизводителя США сообщили о смешанных результатах продаж за март на фоне растущей обеспокоенности по поводу уровня запасов в отрасли и зависимости от скидок.

General Motors Co. (GM) сообщил об увеличении продаж на 1,6% в марте до 256,224 единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Розничные продажи производителя автомобилей выросли на 5% в марте, до 203,113 единиц.

В то же время, Ford Motor Co. (F) сообщил о снижении продаж на 7,2% в марте.

Японские автопроизводители также сообщили о смешанных результатах продаж в США в марте: Honda Motor Co. (HMC) сообщила о снижении на 0,7%, а Nissan Motor Co. (NSANY) - о росте на 3,2%.

Продажи Ford упали в марте, во многом из-за сдвига заказов клиентов на будущие периоды. Розничные продажи автопроизводителя №2 в США упали на 1,5%.

Четыре автопроизводителя были одними из первых, кто сообщил о ежемесячных продажах в понедельник. Другие автомобильные компании будут сообщать о продажах за месяц в течение дня.

Наблюдатели за отраслью внимательно следят за уровнями запасов, которые отслеживаются вблизи исторических максимумов и вынуждают автопроизводителей раздавать щедрые скидки. Переизбыток подержанных автомобилей, наполнивших рынок, также оказывает давление на цены новых автомобилей.

Аналитики ожидают, что продажи автомобилей вырастут в марте в целом по отрасли, что представляет собой первый ежемесячный рост в 2017 году. J.D.Power прогнозирует рост на 1,6% в течение месяца благодаря розничным продажам.

Продажи розничным клиентам увеличились на 2,4% в марте, говорится в сообщении компании, что является одним из самых сильных показателей за последний год. Между тем, корпоративные продажи, которые включают таких клиентов как агентства по аренде автомобилей и предприятий, в марте составили 374,600 единиц, что на 1,2% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Аналитики ожидают от 1,61 млн до 1,63 млн автомобилей, проданных в марте.

Дейдре Боррего, генеральный менеджер по автомобильным данным и аналитике JD Power, сказал, что рост продаж в марте подталкивает годовые продажи до рекордов 2016 года: "конкурентоспособность отрасли продолжает проявляться в постоянно растущих уровнях стимулирования".

Ожидается, что средняя скидка на автомобили в марте достигнет 10,4% от цены авто, превысив уровень 10% в марте, впервые с 2009 года, когда США находился на территории кризиса, говорится в исследовании.

Тревожным фактором для аналитиков также является количество дней, которое транспортное средство находится у дилера перед продажей. Ожидается, что эта цифра достигнет 70 дней в марте - самого высокого уровня с июля 2009 года, согласно J.D. Power.

На текущий момент акции General Motors Co. (GM) котируются по $33,89 (-4,16%), а Ford Motor Co. (F) - по $11,35 (-2,53%)


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...