Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: ВВП вырос в январе сильнее прогнозов
31.03.2017

Канада: ВВП вырос в январе сильнее прогнозов

Валовой внутренний продукт Канады в январе вырос на 0,6% в связи с широким ростом как в сфере производства товаров, так и услуг. За исключением октября, валовой внутренний продукт растет каждый месяц с июня 2016 года.

Товаропроизводители выросли в седьмой раз за восемь месяцев, увеличившись в январе на 1,1%. Предприятия сферы услуг выросли на 0,4%, что является самым высоким показателем роста за месяц с июня 2015 года.

Производственный сектор был крупнейшим источником увеличения валового внутреннего продукта, увеличившись в январе на 1,9%. За исключением октября, обрабатывающий сектор рос каждый месяц с июня 2016 года.

Производство товаров длительного пользования в январе выросло на 2,0%, чему способствовал рост производства металлического, неметаллического минерального сырья и изделий из древесины. За исключением разного производства, все подсектора производства товаров длительного пользования выросли.

Транспортировка оборудования выросла на 0,6%, поскольку рост в автомобильной промышленности, кузовах автомобилей и прицепов, производстве аэрокосмической продукции и деталей и производстве железнодорожного подвижного состава был частично компенсирован сокращением производства деталей автомобилей и другого транспортного оборудования.

Производство недолговечных товаров выросло на 1,8% в январе, причем рост был отмечен в каждом подсекторе, за исключением производства бумаги. Производство продуктов питания (+ 2,1%) было основным фактором роста. Были также отмечены заметные увеличения производства напитков и табачных изделий, изделий из пластмассы и резины, а также химического производства.

Добыча полезных ископаемых и добыча нефти и газа в январе увеличилась на 1,9% после снижения на 0,5% в декабре. Добыча нефти и газа выросла на 2,0%, причем как в обычной добыче нефти и газа, так и в нетрадиционной добыче нефти. Тем не менее, рост в январе не компенсировал снижение в декабре.

Добыча полезных ископаемых, исключая добычу нефти и газа, выросла уже четвертый месяц подряд, увеличившись на 1,1% в январе. Добыча металлической руды выросла на 4,4%, поскольку горнодобывающая промышленность, добыча железной руды, меди, никеля, свинца и цинка, а также добыча золота и серебра расширились, частично за счет увеличения экспорта. Частично компенсировали этот рост снижение добычи нерудных полезных ископаемых (-3,2%) и снижение добычи калия и добычи угля (-2,8%). Вспомогательные виды деятельности по добыче и добыче нефти и газа выросли на 2,7% по сравнению с увеличением объема буровых работ, продолжая рост с третьего квартала 2016 года и после спада, начавшегося в начале 2015 года.

В январе оптовая торговля выросла на 2,4%, что является наибольшим ежемесячным приростом с июля 2013 года. Рост в этом секторе стал самым крупным вкладом в увеличение сферы услуг. Большинство подсекторов выросли, что было обусловлено увеличением на 14% в автомобильной промышленности и оптовых торговцев запасными частями в связи с увеличением экспорта и импорта.

Выпуск продукции оптовых торговцев сельскохозяйственной продукцией увеличился на фоне присутствия масличных и зерновых дилеров (таких, как дилеры канолы, удовлетворяющие возросший спрос со стороны Китая). Большой вклад в рост сектора внесли оптовые торговцы персональными и хозяйственными товарами, машинами, оборудованием и принадлежностями, а также продукты питания, напитки и табачные изделия. Выпуск продукции оптовых торговцев нефтепродуктами и различных оптовых торговцев сократился.

Розничная торговля выросла на 1,5% в январе, отметив шестой рост за семь месяцев, с ростом в 10 из 12 подсекторов. Продажи автомобилей и запчастей выросли на 1,2%, в основном благодаря увеличению активности в новых автосалонах. Наибольший спад в объемах производства составил 3,3% на автозаправочных станциях.

Транспортировка и складирование в январе выросли на 0,8%. Железнодорожные перевозки (+ 5,0%) привели к росту, поскольку движение интермодальных грузов, зерна и удобрений и автомобильной продукции увеличилось. Транспортировка трубопроводов выросла на 1,9%, поскольку увеличилось движение как природного газа, так и сырой нефти. Воздушные и грузовые перевозки принесли прибыль, в то время как объем почтовой службы и курьерских услуг, курьерских услуг и складских помещений и складских помещений сократился.

Строительный сектор в январе увеличился на 0,4%. Рост жилищного строительства (+ 0,5%) продолжался третий месяц подряд в связи с увеличением переделок и улучшений, а также ростом строительства жилья. Ремонтно-строительные и инженерно-технические работы и другие строительные работы возросли, в то время как строительство нежилых зданий сократилось по мере заключения контрактов на промышленное, общественное и коммерческое строительство.

Выпуск агентов по операциям с недвижимостью и брокеров в январе сократился на 1,8%, так как активность на рынке перепродажи жилья снизилась. Активность в этом подсекторе, как правило, снижается с момента своего пика во втором квартале 2016 года.

Финансовый и страховой сектор остался неизменным в январе, поскольку рост числа банковских и других депозитных посредников был компенсирован снижением объема услуг по финансовым инвестициям. Активность страховых компаний практически не изменилась.

Услуги по проживанию и питанию в январе выросли на 0,9%, так как увеличились как услуги по размещению, так и продовольственные услуги и питьевые места.

В январе коммунальный сектор сократился на 1,3%. Выбросы, связанные с производством, передачей и распределением электроэнергии, а также распределением природного газа сократились, поскольку погодные условия в Канаде были неравномерными, что снизило спрос на тепло.

Государственный сектор увеличился на 0,1% в результате активизации деятельности в сфере государственного управления и образовательных услуг.

Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота сократились в третий раз за четыре месяца, снизившись на 0,9% в январе.

После выхода данных канадский доллар резко вырос. Пара USD/CAD потеряла более 50 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне C$1.3293. Ближайшее сопротивление - C$1.3400 (максиму 29 марта). Сильная поддержка - C$1.3276 (минимум 30 марта).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...