Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция: инфляция немного снизилась в марте
31.03.2017

Франция: инфляция немного снизилась в марте

Французская инфляция незначительно замедлилась в марте, показали в пятницу предварительные данные статистического бюро Insee.

Инфляция потребительских цен в марте снизилась до 1,1 процента, в то время как ожидалось, что она останется неизменной на уровне 1,2 процента.

В то же время гармонизированный индекс потребительских цен повысился на 1,4 процента годовых, показав такие же темпы роста, как и в феврале, и был в соответствии с ожиданиями.

Замедление стало результатом резкого замедления инфляции цен на продовольствие и энергию. Данные показали, что уровень инфляции на продовольствие снизился до 0,8% с 1,6%, а цены на энергоносители выросли на 9,9% после роста на 11,4%.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в марте выросли на 0,6% после повышения на 0,1% в феврале. Ожидалось, что цены вырастут на 0,7 процента.

Месячная инфляция HICP ускорилась до 0,7 процента, как и ожидалось, с 0,2 процента в феврале. Окончательные данные должны быть представлены 13 апреля.

Еще один отчет Insee показал, что цены производителей в феврале упали на 0,2 процента в феврале с января, когда цены выросли на 1 процент, в основном из-за снижения цен на горнодобывающие и карьерные продукты, энергию и воду.

В годовом исчислении цены производителей выросли на 3,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...