Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей Канады выросли в феврале шестой месяц подряд
30.03.2017

Цены производителей Канады выросли в феврале шестой месяц подряд

Канадские цены производителей выросли в феврале шестой месяц подряд, увеличившись на 0,1 процента по сравнению с январем, что отчасти связано с ростом цен на мясо, рыбу и молочные продукты.

Аналитики прогнозировали рост на 0,3 процента по сравнению с январем. Статистическое управление Канады пересмотрело увеличение в январе до 0,6% от начальных 0,4%.

Из 21 группы основных товаров цены выросли в 8, упали в 10 и не изменились в 3.

Высокий спрос на замороженную свинину позволил повысить общие цены на мясо, рыбу и молочные продукты на 1,5 процента. Основные продукты цветной металлургии выросли на 1,5 процента, а цены на энергоносители и нефтепродукты снизились на 0,7 процента.

Цены на моторизованные и рекреационные автомобили снизились на 0,4 процента, в основном из-за 0,6-процентного увеличения канадского доллара по отношению к доллару США в феврале. Многие автомобили оцениваются в долларах США и становятся дешевле, когда канадская валюта укрепляется.

Цены на сырье выросли на 1,2% по сравнению с январем и выросли на 23,7% в годовом исчислении, что является самым большим приростом с 25,3% в июле 2011 года. Более высокие цены на энергоносители были в значительной степени ответственны за рост.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...