Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: экономический рост в четвертом квартале пересмотрен до 2,1%
30.03.2017

США: экономический рост в четвертом квартале пересмотрен до 2,1%

Экономический рост в США замедлился менее, чем ранее сообщалось в четвертом квартале на фоне высоких потребительских расходов, которые частично были покрыты ростом импорта.

Валовой внутренний продукт вырос на 2,1 процента в годовом исчислении вместо ранее заявленных темпов в 1,9 процента, сообщило Министерство торговли в четверг в своем третьем прогнозе ВВП за этот период. Есть признаки того, что активность еще более укрепилась в начале 2017 года.

Правительство также сообщило, что корпоративная прибыль после уплаты налогов с оценкой запасов и корректировками потребления капитала увеличилась в годовом исчислении на 2,3 процента в четвертом квартале после роста на 6,7 процента в третьем квартале.

Прибыли были сдержаны урегулированием на сумму $ 4,9 млрд. между американским филиалом Volkswagen и федеральным правительством и правительством штатов за нарушение экологических норм.

Такие данные, как торговля, потребительские расходы и расходы на строительство, говорят о том, что экономика начала восстанавливаться в начале первого квартала. Федеральный резерв банк Атланты прогнозирует рост ВВП в размере 1,0 процента в первом квартале.

Учитывая, что рынок труда находится вблизи полной занятости, данные, свидетельствующие о замедлении роста, скорее всего, занижают состояние экономики. ВВП, как правило, слабее в первом квартале из-за проблем с расчетами, которые правительство признало и пытается решить.

Экономика выросла на 3,5 процента в третьем квартале. ВВП увеличился на 1,6 процента за весь 2016 год, это его худшая динамика с 2011 года после роста на 2,6 процента в 2015 году.

Низкая производительность экономики бросает вызов президенту Дональду Трампу, который пообещал повысить ежегодный экономический рост до 4 процентов, сократив налоги, увеличив расходы на инфраструктуру и сократив регулирование. Администрация Трампа дала несколько подробных сведений о своей экономической политике.

Экономисты ожидали, что ВВП в четвертом квартале будет пересмотрен до уровня 2,0 процента.

Рост потребительских расходов, на долю которых приходится более двух третей экономической активности в США, был пересмотрен до 3,5% в четвертом квартале. Ранее сообщалось, что он вырос на 3,0 процента.

Некоторое увеличение спроса было достигнуто с импортом, который увеличился на 9,0 процентов, а не на 8,5 процентов, о которых сообщалось в прошлом месяце. Экспорт сократился больше, чем предполагалось ранее, оставив торговый дефицит, который вычитал 1,82 процентного пункта от роста ВВП, как сообщалось ранее.

Произошел пересмотр инвестиций в запасы. За прошедший квартал предприятия накопили запасы на сумму 49,6 млрд. долл. США вместо ранее заявленных 46,2 млрд. долл. США. Инвентаризация инвестиций добавила 1,01 процентного пункта к росту ВВП, по сравнению с 0,94 процентного пункта, оцененного в прошлом месяце.

Инвестиции в бизнес были пересмотрены ниже, чтобы отразить более скромные темпы расходов на интеллектуальную собственность, которые увеличились с 1,3-процентной ставкой вместо ранее оцененной 4,5-процентной ставки. Пересмотра расходов на оборудование не было.

Инвестиции в нежилые здания были пересмотрены, чтобы показать, что в четвертом квартале они упали менее быстрыми темпами в 1,9 процента. Ранее сообщалось, что они снизились на 4,5 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...