Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкая машиностроительная промышленность ожидает роста экспорта в США
29.03.2017

Немецкая машиностроительная промышленность ожидает роста экспорта в США

Федерация машиностроителей Германии (VDMA) ожидает, что объем экспорта на ключевой внешний рынок - США - увеличится в этом году, несмотря на протекционистскую позицию президента США Дональда Трампа относительно торговли. Об этом сообщил глава VDMA.

Напомним, VDMA является крупнейшим промышленным объединением Германии, с более чем миллионом рабочих и продажами на уровне 220 млрд. евро (по данным за 2016 год). В ее состав входят крупные компании, такие как Siemens, а также тысячи средних фирм.

Президент VDMA Карл Мартин Уэлккер сказал, что американские деловые настроения были хорошими, и в этом году должны подкрепляться отсутствием неопределенность по поводу выборов, а также ростом цен на нефть, что будет стимулировать инвестиции в оборудование.

"Я не ожидаю, что экспорт в Соединенные Штаты сократится. Наоборот, я думаю, что он должен расти", - сказал Уэлккер, но добавил: "Бизнес - это всегда настроения, и они могут быстро ухудшится",

Кроме того, Уэлккер сообщил, что экспорт членами VDMA в "важные страны, такие как Китай" начал год лучше, чем ожидалось, но продажи VDMA на крупнейшем рынке - Германии - были примерно на прежнем уровне, что выделяет риски для внутреннего производства из-за роста стоимости рабочей силы и энергетических затрат.

Также Уэлккерн отметил, что Брекзит стал темой многочисленных дискуссий в промышленности, но до сих пор не было никакого реального эффекта с точки зрения того, что немецкие инженерные фирмы изменили свои инвестиционные планы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...