Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
29.03.2017

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 00:00 GMT Австралия отчитается по изменению продаж новостроек за февраль. Показатель отражает изменение продаж жилья на первичном рынке. Является хорошим индикатором настроений потребителей. Рост продаж на первичном рынке сигнализирует об улучшении ситуации в секторе недвижимости, что провоцирует сильный волновой эффект - создаются рабочие места для строителей, субподрядчиков, а также растет спрос на различные строительные услуги.

В 07:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за март. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Ожидается, что индекс снизился до 106 с 107,2 в феврале.

В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс делового оптимизма в промышленности, индекс уверенности потребителей, индекс настроения в деловых кругах, а также индекс настроений в экономике за март. Согласно прогнозам, все эти показатели, кроме индекса делового оптимизма в промышленности, улучшились по сравнению с февралем.

В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Ожидается. что индекс вырос на 0,4% после увеличения на 0,6% в феврале.

В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на сырье и индекс цен производителей за февраль. Согласно прогнозам, индекс цен производителей повысился на 0,3%.

Также в 12:30 GMT США заявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал и числе первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 2% в квартальном выражении, а число первичных обращений увеличилось на 247 тыс.

В 21:45 GMT Новая Зеландия отчитается по изменению объема выданных разрешений на строительство за февраль. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости.

В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за март. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию.

В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении расходов домохозяйств, уровня безработицы, и потребительских цен за февраль, а в 23:50 GMT отчитается по изменению объема промышленного производства за февраль. Ожидается, что расходы домохозяйства упали на 1,7% годовых, уровень безработицы остался на отметке 3%, национальный индекс потребительских цен вырос на 0,3% годовых, а промпроизводство увеличилось на 1,2% относительно января.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...