Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут
29.03.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут

Европейские рынки торгуются в основном в плюсе, так как инвесторы внимательно смотрят на Лондон и Брюссель на начало ожидаемого в Британии процесса Брекзита.

Большинство секторов были в выигрыше на утренних торгах, при этом сектор автомобилей лидировал по прибыли в составе Stoxx 600, который вырос на 0,53 процента. Финансовые услуги и основные ресурсы также выросли на 0,43 процента и 0,22 процента, соответственно. BHP Billiton был одним из лучших исполнителей, после сообщения, что он должен развивать свои месторождения железной руды. Акции выросли на 1,3 процента.

Крупнейшие проигравшие в середине утренней среды были в сфере путешествий и отдыха, продуктов питания и напитков и предметов домашнего обихода, поскольку остается неопределенность для продолжающейся торговли между ЕС и Великобританией. Директор по маркетингу бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair сообщил CNBC в среду, что он ожидает, что компания не сможет осуществлять рейсы между Великобританией и ЕС, если новая сделка авиакомпании не будет достигнута в течение двухлетнего периода переговоров Брекзит.

Фунт стерлингов снизился рано утром в среду после того, как британское правительство направило письмо в Брюссель, официально открыв выход страны из Европейского Союза. Однако к середине дня он поднялся против доллара, достигнув дневного максимума в $ 1,24.

Письмо будет доставлено в среду президенту Европейского совета Дональду Туску в Брюсселе и официально послужит толчком к процессу Брекзита. Тем временем британский премьер-министр Тереза ​​Мэй одновременно выступит перед Палатой общин.

В других странах Европы канцлер Германии Ангела Меркель намерена встретиться с Советом экономических экспертов Германии для оценки текущего экономического развития страны.

В лидерах роста на европейских рынках оказались бумаги 3I Group, подорожавшие на 2,4 процента, так как Morgan Stanley повысил их рейтинг.

Акции немецкой Scout24 продемонстрировали худшую динамику среди европейских бумаг после того, как компания, предоставляющая интернет-услуги, отчиталась о результатах.

На текущий момент

FTSE 7338.36 -5.06 -0.07%

DAX 12195.97 46.55 0.38%

CAC 5051.16 4.96 0.10%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...