Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро консолидируется
28.03.2017

Обзор европейской сессии: евро консолидируется

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Бенуа Кере

11:45 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Бенуа Кере


Доллар стабилизировался во вторник после самой тяжелой недели после выборов президента США Дональда Трампа в ноябре, так как обещания Федрезерва повысить процентные ставки в этом году помогают ему восстановиться от многомесячных минимумов на все еще шатких глобальных рынках.

Падение цен на железную руду с началом торговли на европейских рынках способствовало ослаблению валют с повышенным риском, включая австралийский и канадский доллары.

Иена, которая за девять дней набрала 4 процента, так как вера в способность Белого дома Трампа провести налоговую реформу и обещанный рост государственных расходов ослабла, выросла до уровня 110,40 иен за доллар.

Аналитики указали на поддержку выступлений президента Федерального резервного банка Далласа Роберта Каплана и главы ФРС Чикаго Чарльза Эванса, поскольку акцент был сделан на перспективах повышения процентных ставок в США.

«Ясно, что мы не должны забывать, что в этом году мы увидим по меньшей мере еще два повышения ставок со стороны ФРС и что потенциал для следующего повышения еще можно растянуть на июнь», - сказал стратег CIBC Джереми Стретч.

"Также есть осознание того, что после голосования в пятницу, вполне возможно, что переход Трампа от реформы здравоохранения и решение финансовых проблем может быть конструктивным с точки зрения рынка».

Неспособность республиканцев найти замену Obamacare явилась спусковым механизмом в понедельник для углубления сомнений в способности администрации Трампа принять другие законы через Конгресс.

Масафуми Ямамото, главный стратег форекс в Mizuho Securities в Токио, сказал, что эти опасения означают, что уклон остается в сторону большей слабости доллара.

«Но одностороннее падение доллара также маловероятно, так как республиканцы не могут столкнуться с промежуточными выборами в ноябре следующего года, не приняв ни одного шага финансового стимулирования», - сказал он.

В ходе сегодняшней сессии инвесторы обратят внимание на американские данные по торговому балансу, ценам на жилье в 20 крупнейших мегаполисах, а также отчет по индексу уверенности потребителей.

Также в фокусе внимания участников рынка окажутся выступления главы ФРС Джанет Йеллен и членов Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплана и Джерома Пауэлла.

Евро сдал часть сильной прибыли в понедельник и теперь торгуется в соответствии с более широким диапазоном настроений, в то время как доллар пытается получить прохладное восстановление после снижения до месячных минимумов в понедельник, отслеживаемых индексом доллара США.

После восхождения к отметке 1,0900 в начале недели пара EUR/USD теперь консолидируется около 1,0850.

Благоприятные показатели от института IFO в Германии за март также оказали некоторую поддержку единой валюте, хотя глубокий откат доллара был в основном главным драйвером движения пары вверх.

Многие инвесторы ждали ослабления евро, т.к. была высокая вероятность избрания Мари Ле Пен президентом Франции. Однако, сейчас все меньше людей в это верят.

Согласно последним опубликованным результатам опроса от IFOP по итогам первого тура госпожа Ле Пен получит, как и ранее, 25% голосов. Макрон наберет 25.5% против 26% в более раннем опросе.

Тем не менее, во втором туре опрос от IFOP прочит победу Макрону над Ле Пен с результатами 60.5% на 39.5% соответственно. Напомним, что в последнем опросе соотношение было 61.5% на 38.5%.

Также сегодня стало известно, что государственный долг Германии сократился в четвертом квартале, согласно данным Destatis.

В конце четвертого квартала задолженность общего государственного бюджета перед негосударственным сектором составила 2 006,5 млрд. евро.

Исходя из предварительных результатов, задолженность сократилась на 0,8 процента, или 16,1 млрд. евро с конца 2015 года. Было сообщено об уменьшении задолженности по всем индивидуальным уровням.

По сравнению с предыдущим кварталом, долг сократился на 1,2 процента, или 24,9 млрд. евро. Негосударственный сектор включает в себя кредитные учреждения, а также остальной внутренний сектор и не-внутренний сектор.

Пара GBP/USD наблюдала всплеск нисходящего движения вблизи области 1.2540 в начале европейской сессии, а оттуда укрепилась, вернувшись к торгам вблизи дневных максимумов, приблизившись к отметке 1.26.

Фунт отскакивает назад от заявок на покупку, так как быки остаются невозмутимыми осторожным тоном, наблюдаемым вокруг лондонских акций и растущим спросом в долларах США, поскольку инвесторы готовятся к историческому запуску статьи 50 завтра.

Последнее движение вверх в паре GBP/USD можно также отнести на счет увеличения отскока цен на нефть, что добавляет к возобновлению волны риска, наблюдаемой вокруг финансовых рынков по всей Европе.

Большинство аналитиков считают, что инициирование статьи 50 будет иметь только символическое значение для инвесторов, а реальный драйвер для стерлинга - это ответ ЕС и здоровье британской экономики в будущем.

«То, что многие участники рынка могут недооценивать, - это то, насколько трудно будет вести переговоры ... потому что фунт в последнее время неплохо справляется и не испытывает большого давления, с тех пор как мы получили эту новость (дата срабатывания по статье 50)», - сказал Ту Лан Нгуен, валютный стратег из Commerzbank во Франкфурте.

Более сильная, чем ожидалось, инфляция в Великобритании и признаки того, что Банк Англии приближается к повышению процентных ставок, помогли фунту за последние две недели.

Он достиг двухмесячного максимума в 1.2615 в понедельник в результате движения, вызванного главным образом более широкой слабостью доллара.

Но неопределенность, связанная с условиями выхода Великобритании из ЕС, продолжает влиять на валюту, которая по-прежнему снижается почти на 20 процентов после голосования Brexit в июне прошлого года.

Марк Хорган, исполнительный директор компании Moneycorp в Лондоне по корпоративным и розничным валютам, сказал, что нервы перед объявлением были самыми высокими среди обычных индивидуальных клиентов, покупающих евро для покупки домов в Европе.

«Люди крайне нервничают, хотя, скорее всего, это скорее в торговых помещениях, чем в корпорациях», - сказал он.

Инвесторы опасаются, что «жесткий» Brexit - тот, в котором Великобритания потеряет доступ к своему крупнейшему торговому партнеру - нанесет ущерб британской экономике, которая демонстрирует признаки сбоя.

Беспокойство также усиливается в связи с тем, что переговоры о выходе из Великобритании могут быть жесткими и затяжными, поскольку и Тереза ​​Мэй, и европейские лидеры занимают смелые открытые позиции.

Добавление к неизвестным для инвесторов было известие о втором референдуме о независимости Шотландии, который угрожает потенциальному распаду Соединенного Королевства, как только оно выйдет из ЕС.

Во вторник ассамблея Шотландии возобновляет дебаты о независимости, которые, как ожидается, позволят ее первому министру Николь Стерджон потребовать провести второй референдум.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.0845 - $1.0872

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2595 и отступила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y110.35

В 12:30 GMT США отчитается по балансу внешней торговли товарами за февраль. В 13:00 GMT США представит индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за январь. В 14:00 GMT США опубликует индикатор уверенности потребителей и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за март. В 23:50 GMT Япония заявит об изменение розничных продаж за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...