Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эксперты HSBC пересмотрели свое мнение касательно перспектив денежно-кредитной политики ФРС
27.03.2017

Эксперты HSBC пересмотрели свое мнение касательно перспектив денежно-кредитной политики ФРС

Экономисты HSBC изменили свой прогноз по изменению процентных ставок в США, и теперь ожидают, что Федеральная резервная система еще два раза увеличит ставки в этом году вместо одного повышения, которое предполагалось ранее.

Такая перемена взглядов приводит их в соответствии с более широким консенсусом рынка, хотя они все еще находятся на "голубином" конце спектра и считают, что ставки поднимутся не выше 1,625 процента, по крайней мере, до конца следующего года.

"Принимая во внимание изменение настроений среди членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), мы модифицировали наши прогнозы, и теперь ожидаем еще два повышения ставки в этом году, а именно в июне и сентябре", - написали экономисты в записке.

"Затем ФРС вновь поднимет процентные ставки в первом квартале следующего года, как и предполагалось ранее, и потом сделает паузу, чтобы оценить последствия ужесточения денежно-кредитной политики на экономику", - сказали экономисты HSBC.

Стоит подчеркнуть, в этом месяца ФРС повысила ставку по федеральным фондам лишь в третий раз с 2006 года. Сейчас ставка находится в диапазоне 0,75-1,00%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...