Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
24.03.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США консолидировался против евро, оставаясь вблизи уровня открытия сессии. Причиной стабилизации пары EUR/USD является осторожность инвесторов в преддверии ключевого события дня - голосования в Конгрессе США по законопроекту республиканцев об отмене реформы здравоохранения Obamacare. Белый дом выразил уверенность в том, что он будет утвержден. Однако в рядах республиканцев нет единства мнений, поэтому часть из них, вероятно, будет голосовать против законопроекта, несмотря на уговоры и угрозы президента. Эксперты отмечают, что голосование покажет, насколько сильно политическое влияние Трампа. Любые сложности в процессе отмены реформы могут быть восприняты как сигнал о недоверии Конгресса к Трампу и усилят вероятность возможной неудачи обещанной администрацией США налоговой реформы, которая должна подстегнуть экономический рост. Если законопроект будет принят, это откроет дверь для дальнейших реформ Трампа, и окажет поддержку доллару США.

Небольшое влияние доллар оказали статданные по рынку труда и рынку жилья. Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло, но осталось ниже уровня, связанного с укреплением рынка труда. Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 15 000 человек и с учетом сезонных колебаний достигли 258 000 за неделю, закончившуюся 18 марта. Обращения за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 2 000 более полученных заявлений, чем сообщалось ранее. Пересмотренные заявки показали, что количество обращений упало до 210 000 за неделю, закончившуюся 25 февраля, что является самым низким показателем с 1969 года. Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную изменчивость, выросла всего на 1,000 до 240 000.

Между тем, Министерство торговли заявило, что продажи новых домов для одной семьи в США выросли до семимесячного максимума в феврале, что свидетельствует о том, что восстановление рынка жилья продолжило набирать обороты, несмотря на высокие цены и ограниченные запасы. Согласно данным, продажи новостроек выросли на 6,1% до 592 000 единиц в прошлом месяце, самый высокий уровень с июля 2016 года. Темп продаж в январе был пересмотрен до 558 000 единиц с ранее сообщаемых 555 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов вырастут на 0,7 процента до 565 000 единиц в прошлом месяце.

Фунт умеренно вырос против доллара США, приблизившись до самого высокого уровня с 24 февраля, что было обусловлено публикацией сильных статданных по розничным продажам в Британии, которые несколько усилили вероятность повышения процентной ставки Банком Англии. Управление национальной статистики сообщило, что британские розничные продажи выросли в первый раз за последние четыре месяца в феврале. Согласно отчету, объем розничных продаж вырос на 1,4 процента, компенсировав январское падение на 0,5 процента. Аналитики ожидали повышение лишь на 0,4 процента. Без учета автомобильного топлива, объем продаж вырос на 1,3 процента в отличие от 0,3 процента падения в январе. Продажи, как ожидалось, вырастут на 0,3 процента. В годовом исчислении рост объема розничных продаж ускорился до 3,7 процента с 1 процента в январе. Прогнозировалось увеличение на 2,6 процента. Ежегодный рост объема продаж, за исключением автомобильного топлива, улучшился до 4,1 процента с 2,1 процента в январе. Экономисты прогнозировали рост продаж на 3,2 процента..

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...