Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице неожиданно выросли на прошлой неделе
23.03.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице неожиданно выросли на прошлой неделе

На прошлой неделе число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло, но осталось ниже уровня, связанного с укреплением рынка труда.

Первичные обращения за пособием по безработице увеличились на 15 000 человек и с учетом сезонных колебаний достигли 258 000 за неделю, закончившуюся 18 марта, сообщило министерство труда в четверг.

Обращения за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 2 000 более полученных заявлений, чем сообщалось ранее. Правительство пересмотрело данные по обращениям, начиная с 2012 года, и опубликовало новые сезонные факторы на 2017 год.

Пересмотренные заявки показали, что количество обращений упало до 210 000 за неделю, закончившуюся 25 февраля, что является самым низким показателем с 1969 года.

Обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, в течение 80 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Рынок труда в настоящее время близок к полной занятости.

Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную изменчивость, на прошлой неделе выросла всего на 1,000 до 240 000.

Фьючерсы на фондовые индексы США незначительно выросли, поскольку инвесторы обратили внимание на первый важный политический тест президента Дональда Трампа, поскольку он надеется получить одобренный Республиканской партией законопроект о здравоохранении, принятый в Конгрессе.

Цены на казначейские облигации США были в основном ниже, а доллар был немного выше по отношению к корзине валют.

Данные по первичным обращениям относятся к периоду, в течение которого правительство проводило обследование работодателей за март на предмет создания рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в марте. Среднее число обращений за четыре недели упало на 7 750 в период между февральскими и мартовскими неделями опроса, что указывает на еще один месяц сильной занятости.

За последние три месяца рост рабочих мест составил в среднем 209 000 человек, а уровень безработицы - 4,7%, что близко к девятилетнему минимуму в 4,6%, достигнутому в ноябре прошлого года. Ужесточение условий на рынке труда и рост инфляции позволили Федеральной резервной системе повысить процентные ставки на прошлой неделе.

Отчет по первичным обращениям в четверг также показал, что количество повторных заявок на пособия по безработице упало на 39 000 до 2,0 миллионов за неделю, закончившуюся 11 марта.

Среднее число повторных заявок за четыре недели уменьшилось на 32 000 до 2,0 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...