Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ЕС предложит Великобритании после Brexit зону свободной торговли
23.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: ЕС предложит Великобритании после Brexit зону свободной торговли

РБК

Нефтяные компании России добились ликвидации своих британских «клонов»

Пять российских нефтяных компаний, чьи «клоны» были обнаружены в Великобритании, добились удаления о них сведений из публичного реестра компаний страны. «Двойники» были у «Транснефти», «Татнефти», ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза»

Крупнейшие российские нефтяные компании - «Транснефть», «Татнефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз» - добились ликвидации своих «клонов» в Великобритании. Соответствующие сведения есть в британском регистраторе компаний (Companies House), на них обратила внимание газета «Ведомости». Представитель «Газпром нефти» сообщил, что компании также удалось добиться аннулирования двойников.

DW

ЕС предложит Великобритании после Brexit зону свободной торговли

Мишель Барнье, возглавляющий делегацию ЕС на переговорах о Brexit, представил в среду, 22 марта, свое видение процесса выхода Великобритании из состава союза, переговоры о котором начнутся уже на следующей неделе. По его словам, европейские переговорщики намерены в перспективе предложить Соединенному королевству совершенно новое соглашение о свободной торговле с ЕС. Однако лишь после того, как будут уточнены условия выхода Великобритании из союза, что необходимо сделать в максимально сжатые сроки. Барнье также отметил, что Лондон должен выполнить все финансовые обязательства, которые страна брала на себя в качестве члена ЕС.

ВВС

Бизнесменам под санкциями разрешили не платить налоги в России

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, позволяющий находящимся под международными санкциями бизнесменам не платить налоги в России. Бизнесменам с активами за рубежом, попавшим под персональные санкции зарубежных стран, сейчас приходится много времени проводить в России - во многие государства им закрыт въезд. Согласно Налоговому кодексу, все, кто проводят в России больше 183 дней в году, должны платить налоги в российский бюджет. Но и Запад не снимает налогового бремени с их предприятий. Таким образом, законы вынуждают платить налоги дважды. Теперь физические лица под санкциями смогут написать заявление в налоговую и больше не отчитываться в России о контролируемых иностранных компаниях (КИК), а продолжать платить налоги за рубежом.

WSJ

В США готовятся иски против КНДР по делу о краже $81 млн с банковского счета

Федеральные прокуроры США готовят иски в отношении Северной Кореи по обвинению в хищении $81 млн со счета Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Отмечается, что судебная тяжба также может коснуться гражданина Китая, который оказывал посреднические услуги КНДР в осуществлении хищения денежных средств.

FT

Валюты развивающихся стран ведут себя удивительно.

Валюты развивающихся стран ведут себя удивительно. Несмотря на проблемы с глобализацией, низкие (хоть и подросшие) цены на сырье и повышение процентных ставок ФРС США, они не падают против доллара. Наоборот, у доллара проблемы с укреплением, а валюты развивающихся стран подрастают - в частности, из-за ухудшения экономических перспектив и высоких доходностей на этих рынках.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...