Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: розничные продажи выросли сильнее ожиданий в январе
21.03.2017

Канада: розничные продажи выросли сильнее ожиданий в январе

Канадские розничные продажи выросли в январе в самом стремительном месячном темпе за почти семь лет, что является еще одним признаком того, что в начале 2017 года канадская экономика набрала обороты.

Значение розничных продаж в январе выросло на 2,2% до 45,95 млрд канадских долларов (34,40 млрд долларов США), как сообщило во вторник Статистическое управление Канады. По мнению экономистов, ожидания рынка были на уровне роста на 1%. Последний раз рост розничных продаж в темпе более 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем был в марте 2010 года.

В натуральном выражении - или когда последствия изменения цен устранены - розничные продажи в январе выросли на 1,3%. Аналитики смотрят на объемы, чтобы получить более точное представление об экономической деятельности.

За 12 месяцев номинальные розничные продажи в январе выросли на 4,5%.

Агентство по информационным технологиям сообщило, что результатов января удалось добиться благодаря сильным продажам в автосалонах новых автомобилей. Без учета автокомпонентов розничные продажи в январе выросли на 1,7%.


После выхода данных канадский доллар вырос против доллара США. Пара USD/CAD снизилась до минимумов с 28 февраля и в настоящий момент торгуется на уровне С$1.3279

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...