Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заимствования государственного сектора Великобритании в феврале минимальные с 2007 года
21.03.2017

Заимствования государственного сектора Великобритании в феврале минимальные с 2007 года

Объем заимствований государственного сектора Великобритании без учета банков в феврале снизился до самого низкого уровня за месяц с 2007 года и оказался ниже ожиданий экономистов, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Чистые заимствования, исключая банки государственного сектора, снизились на 2,8 млрд фунтов стерлингов в годовом исчислении до 1,8 млрд фунтов стерлингов, что было самым низким уровнем с февраля 2007 года. Экономисты прогнозировали заимствования в 3,2 млрд фунтов стерлингов.

В текущем финансовом году до настоящего времени чистые заимствования государственного сектора без учета банков снизились на 19,9 млрд фунтов стерлингов и составили 47,8 млрд фунтов стерлингов. Этот показатель был самым низким за все годы заимствований с финансового года до даты, заканчивающейся в феврале 2008 года.

Управление по бюджетной ответственности прогнозирует заимствования в 51,7 млрд фунтов стерлингов за финансовый год, заканчивающийся в марте 2017 года.

Служба ONS отметила, что в последний отчет впервые включено 497 250 000 фунтов стерлингов отсроченного платежа по договору обвинения от Rolls-Royce PLC после расследования дела о взятках и коррупции.

Платеж, который был начислен в январе, сократил центральное правительство, и поэтому чистые заимствования государственного сектора на 0,5 млрд фунтов в январе.

Агентство также отметило, что поступления особенно высоки как в январе, так и, в меньшей степени, в июле из-за получения самооценки подоходного налога, налога на прирост капитала и самооценки взносов национального страхования.

Чистый долг, исключая банки государственного сектора, на конец февраля составил 1 699,7 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 85,4 процента валового внутреннего продукта. Эта цифра была выше, чем 111,1 млрд фунтов стерлингов, или 2,3 процентных пункта, как отношение ВВП, с февраля 2016 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...