Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности неожиданно выросли в январе
17.03.2017

Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности неожиданно выросли в январе

Канадские продажи в обрабатывающей промышленности неожиданно выросли в январе уже третий месяц подряд, чему способствовал рост продаж непродовольственных товаров, включая нефть и уголь, показали в пятницу данные Статистического управления Канады.

0,6-процентное увеличение продаж в обрабатывающей промышленности превысило ожидания экономистов снижения на 0,4 процента, в то время как объемы выросли на 0,7 процента. Продажи выросли в 14 из 21 отрасли, на долю которых приходится 75,4 процента обрабатывающей промышленности.

Эти цифры могут поддержать ожидания относительно укрепления экономики в начале года после положительного сдерживания роста в четвертом квартале.

«Важно отметить, что объем ВВП увеличился на 0,7 процента и теперь, похоже, находится на пороге выхода из бокового диапазона, в котором он находился уже более двух лет», - сказал Ник Экзарх, экономист CIBC Capital Markets.

«Все сказанное является надежным первым показателем для ВВП в январе и сильным индикатором с четвертого квартала прошлого года (первый квартал), который отслеживает рост более чем на 2 процента», - добавил Экзарх.

Нефтяной и угольный сектор подскочил на 7,0%, поднявшись как за счет повышения цен, так и объемов продаж. Отменив эффект изменения цен, объемы для сектора выросли на 2,1 процента.

Продажи химической продукции выросли на 2,5 процента, отметив третье увеличение за четыре месяца, на фоне повышения спроса со стороны фермеров на пестициды и другие сельскохозяйственные химикаты, что обычно происходит в начале сезона. В целом продажи в секторах товаров недлительного пользования выросли на 2,3%, а продажи товаров длительного пользования - на 0,8%.

Новые заказы подскочили на 4,6 процента, что является самым большим увеличением с апреля прошлого года, на фоне увеличения заказов аэрокосмической продукции и запчастей и транспортных средств.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...