Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
17.03.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Встреча G20

10:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Январь 28.1 -0.6

12:00 Великобритания Ежеквартальный бюллетень Банка Англии

12:30 Канада Поставки в обрабатывающем секторе промышленности, м/м Январь 2.3% -0.4% 0.6%

13:15 США Использование мощностей Февраль 75.3% 75.5% 75.4%

13:15 США Промышленное производство, м/м Февраль -0.3% 0.2% 0.0%

13:15 США Промышленное производство, г/гФевраль 0.0% 0.3%


Курс доллара незначительно изменился вблизи пятинедельного минимума против других основных валют. Тональность последнего решения ФРС снизила спрос на американскую валюту.

После оглашения решения ФРС курс доллара снизился, поскольку заявления руководителей центробанка США оказались не столь «ястребиными», как прогнозировалось. ФРС сохранила прогноз на три повышения процентной ставки в 2017 году, не предполагая четвертого, на что надеялись некоторые трейдеры.

Как и ожидалось, ФРС повысила процентную ставку на 25 базовых пунктов до 1,00%.

Объемы торгов остаются ниже среднего на этой неделе, так как некоторые инвесторы остались на обочине перед саммитом G-20 и встречей президента США Дональда Трампа и немецкого канцлера Ангелы Меркель в Вашингтоне.

Показатель волатильности мирового валютного рынка коснулся самого низкого уровня с ноября 2014 года еще до президентских выборов во Франции, которые с начала этого года держат инвесторов в напряжении.

Поддержка евро сохраняется после победы на выборах в Нидерландах правоцентристского премьер-министра Марка Рютте над антиисламским политиком Гертом Вилдерсом. Это ослабило опасения о выходе Нидерландов из Европейского Союза.

Евро повысился после того, как член Совета управляющих Европейского центрального банка руководитель ЦБ Австрии Эвальд Новотны подтвердил, что Совет управляющих может повысить процентные ставки до завершения программы количественного смягчения.

Позже в ходе сессии евро отступил от максимумов и снизился против доллара США. Небольшое влияние на курс евро оказали данные по торговому балансу еврозоны.

Видимый торговый профицит еврозоны ослаб больше, чем ожидалось, в январе по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку экспорт сократился, а импорт увеличился, свидетельствуют данные Евростата в пятницу.

Сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний сократилось до 15,7 млрд евро с 23,1 млрд евро в декабре. Экономисты прогнозировали профицит в размере 22 млрд евро.

Экспорт снизился на 0,6 процента с декабря, а импорт вырос на 4,1 процента.

По не сезонно скорректированным показателям положительное сальдо торгового баланса в евро снизилось до 0,6 млрд евро в январе с 4,8 млрд евро год назад. Экспорт вырос на 13 процентов в годовом исчислении, а импорт вырос на 17 процентов.

В 2016 году профицит торгового баланса еврозоны составил 271,9 млрд евро против 238,7 млрд евро в 2015 году. Экспорт в целом не изменился, импорт снизился на 2%.

Курс фунта укрепился после того, как Банк Англии сохранил значение процентной ставки на исторически низком уровне. Однако в протоколе комитета по монетарной политике указано, что решение по значению процентной ставки не было единогласным.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.0727

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2397 и отступила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y113.02

В 14:00 GMT США опубликует индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март и индекс ведущих индикаторов за февраль. Также в это время еврозона выпустит индекс уверенности потребителей за март.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...