Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Минфин Германии Шойбле: G20 может избегать вопроса торговли из-за разногласий с США
16.03.2017

Минфин Германии Шойбле: G20 может избегать вопроса торговли из-за разногласий с США

Протекционистская позиция новой администрации США может осложнить переговоры G20 на этой неделе и заставить политиков обходить стороной спорный торговый вопрос. Об этом сообщил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Выступая перед встречей министров финансов и глав центральных банков G20, которая состоится в пятницу и субботу, Шойбле сказал, что до сих пор неясно, будет ли совместный тонн заявлений членов G20 выступать к поддержку свободной торговли и открытости рынков.

"Есть разные точки зрения по этому вопросу", - отметил Шойбле, указывая на комментарии "Америка прежде всего", сделанные президентом США Трампом и другими высокопоставленными правительственными чиновниками США.

"Вполне возможно, что мы явно исключим тему торговли на встрече G20 и скажем, что эти вопросы могут быть решены только на саммите государственных и правительственных лидеров", - указал Шойбле.

Ранний проект коммюнике для встречи G20 предположил, что финансовые лидеры мира могут больше не возражать против протекционизма, преодолев традиции десятилетней давности.

"Это не идеальное решение, но и не такое большое дело", - сказал Шойбле о возможности того, что члены G20 могут не достичь соглашения о торговле.

Реагируя на повторную критику США по поводу большого профицита счета текущих операций Германии, Шойбле заявил, что высокие показатели экспорта Германии также являются результатом мягкой денежно-кредитной политики Европейского центрального банка. Шойбле неоднократно выступал за более высокие процентные ставки, призывая правительства создать условия для устойчивого роста путем осуществления структурных реформ.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...