Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии оставил основную процентную ставку без изменений
16.03.2017

Банк Японии оставил основную процентную ставку без изменений

На заседании 16 марта Комитет по кредитно-денежной политике Центрального Банка Японии принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне -0,10%, как и ожидалось. Решение было принято большинством голосов 7:2. Комитет также проголосовал 7:2 за сохранение объема монетарной базы для проведения операций на денежном рынке на прежнем уровне 80 трлн. иен ежегодно.

Умеренное восстановление японской экономики продолжается. Годовая инфляция (ИПЦ за исключением свежих продуктов питания) по-прежнему составляет около 0%. Инфляционные ожидания остаются в фазе ослабления.

Что касается прогноза, то вероятен возврат экономики Японии к умеренному росту. Предполагается, что внутренний спрос будет следовать восходящей тенденции, при поддержке стимулирующих финансовых условий и бюджетных расходов в рамках масштабных стимулирующих государственных мер. Ожидается, что экспорт будет придерживаться тенденции умеренного повышения на фоне улучшения внешних экономических условий. Учитывая динамику цен на энергию, также прогнозируется незначительное повышение годовой инфляции с текущего нулевого уровня. Далее предполагается рост инфляции до 2% по мере сокращения разрыва между фактическим и потенциальным объемом производства и повышения инфляционных ожиданий.

С этим прогнозом сопряжены следующие риски: изменения в экономике США и воздействие монетарной политики США на мировые финансовые рынки; последствия выхода Соединенного Королевства из ЕС и их эффекты; перспективы, связанные с европейской долговой проблемой, включая финансовый сектор, геополитические риски.

Overnight Call Rate


Начать торговать




Загрузка...