Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарский национальный банк сохранил денежно-кредитную политику без изменений
16.03.2017

Швейцарский национальный банк сохранил денежно-кредитную политику без изменений

Швейцарский национальный банк (SNB) сохранил свою экспансионистскую денежно-кредитную политику без изменений, как и ожидалось.

Процентная ставка по депозитам до востребования в центральном банке сохранилась на прежнем уровне -0.75 %, а ценовой диапазон ставки Libor был оставлен между -1.25% и -0.25%, говорится в заявлении центробанка.

ШНБ подтвердил, что швейцарский франк "по-прежнему значительно завышен" и обещал оставаться активным на внешнем валютном рынке по мере необходимости, при этом принимая во внимание общую ситуацию на валютном.

Отрицательное процентная ставка и готовность ШНБ вмешаться в валютный рынок призваны сделать швейцарские инвестиции во франках менее привлекательными, тем самым облегчить давление на валюту, говорится в сообщении банка.

Центральный банк прогнозируют рост инфляции на 0,3% в 2017 году, после 0,1% прогнозируемого на предыдущем заседании. В то же время, прогноз на 2018 год был увеличен до 0,4% с 0,5%. Прогноз роста на 2019 год составил 1,1%.

Банк предупреждает , что перспективы для экономики Швейцарии вызывают осторожный оптимизм. Швейцарский национальный банк продолжает ожидать роста ВВП на уровне примерно 1,5% в 2017 году.

Информационно-аналитический отдел Теле Трейд

Опрос




Загрузка...