Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС США повысила основную процентную ставку
15.03.2017

ФРС США повысила основную процентную ставку

В среду руководство ФРС США объявило о решении повысить ключевую процентную ставку во второй раз за последние три месяца.

Основная процентная ставка была повышена на 25 базисных пункта до уровня от 0,75% до 1,0%.

Как отмечается в заявлении ФРС, "рынок труда продолжает укрепляться, и рост экономической активности продолжается умеренными темпами".

При этом председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что руководство ФРС не разделяет оптимизма инвесторов на финансовых рынках, а также некоторых руководителей компаний по поводу ускорения темпов экономического роста. По её словам, ФРС по-прежнему планирует действовать медленно, поскольку темпы роста экономики остаются на низком уровне. Как отмечает Йеллен, у ФРС будет достаточно времени для корректировки своих планов в зависимости от того, станут ли президент Трамп и Конгресс США сокращать налоги или увеличивать государственные расходы на инфраструктуру.

"Текущие данные не получили заметного усиления. Мы не изменили свой прогноз. Мы думаем, что продолжим двигаться тем же курсом, которого придерживались ранее", - заявила председатель ФРС.

FOMC Rate Decision


Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...