Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного вырос с начала сессии
16.03.2017

Доллар немного вырос с начала сессии

С начала сегодняшней сессии доллар США немного вырос, после резкого вчерашнего снижения.

Оглашение результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США неожиданно оказали медвежье давление на Американскую валюту. Американский центробанк повысил процентную ставку по федеральным фондам на 25 б.п. до диапазона 0,75%-1,00%, как и ожидалось и почти не изменил экономические прогнозы. Однако риторика руководства центробанка была менее жесткой. Стало известно, что что руководство ФРС ожидает лишь два повышения ставки в 2017 году и еще три повышения процентных ставок в 2018 году. Они также ожидают, что процентная ставка в среднем составит 3% в конце 2019 года, немного скорее, чем они прогнозировали в декабре.

Новые прогнозы ФРС указали, в ФРС по-прежнему уверены в том, что экономика США будет развиваться согласно ожиданиям. Экономические прогнозы почти не изменились по сравнению с декабрем, и это значит, что за последние три месяца не произошло ничего такого, что могло бы ухудшить перспективы экономики. Мнение руководителей разделилось во мнениях, нужно ли учесть в прогнозах потенциальный эффект от сокращений налогов и увеличений расходов, предложенных Трампом.

Согласно опубликованным в среду прогнозам, ВВП США в 2017 году вырастет на 2,1%, как и ожидалось в декабре. ФРС также ожидает рост ВВП в 2018 году на 2,1%, а в 2019 году - на 1,9%, при этом в долгосрочной перспективе рост ВВП составит 1,8%.

ФРС прогнозирует, что уровень безработицы составит 4,5% в конце следующих трех лет. Прогноз по уровню безработицы в долгосрочной перспективе был понижен до 4,7% с 4,8% в декабре. ФРС ожидает, что в конце 2017 года инфляция составит 1,9% и вырастет к 2018 году до целевого уровня 2%.

Поддержку евро оказали результаты выборах в Нидерландах, которые свидетельствуют о поражении ультраправого кандидата, снизив риски для евро.

Иена немного снизилась после оглашения результатов заседания Банка Японии. Банк Японии, как и ожидалось, сохранил основные параметры кредитно-денежной политики по итогам заседания 15-16 марта без изменений. Центробанк сохранил процентную ставку по депозитам коммерческих банков на уровне - 0,1% и целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля. Решение по контролю кривой доходности было принято числом голосов 7 против 2. Сато и Киучи проголосовали против решения о контроле кривой доходности. Банк также сохраняет экономическую оценку без изменений, заявив, что экономика продолжает восстанавливаться умеренными темпами. Планируемые темпы покупки активов также останутся без изменений на уровне 80 трлн иен ежегодно. Глава регулятора Харухико Курода проведет пресс-конференцию по кредитно-денежной политике Банка Японии в 5:30 GMT.

Новозеландский доллар подешевел на слабых данных по ВВП Новой Зеландии. Валовой внутренний продукт Новой Зеландии в четвертом квартале 2016 года вырос на 0,4%. Показатель ВВП оказался ниже прогноза экономистов 0,7% и предыдущего значения, которое было пересмотрено в сторону снижения с 1,1% до 0,8%. В годовом исчислении ВВП Новой Зеландии увеличился на 2,7%, хотя экономисты ожидали рост показателя на 3,1%. Бизнес-услуги выросли 1,7%, за счет проектирования компьютерных систем и связанных с ними услугами рекламы, маркетинговых исследований и услуг по управлению.

Искусство, отдых, и другие услуги, выросли на 3,8%. Наибольший рост зафиксирован в ремонтных и сервисных услугах

"Рост в сфере услуг был частично компенсирован слабой активностью в сырьевых отраслях и в обрабатывающей промышленности," - отмечено в отчете статуправления Новой Зеландии.- "При этом лишь в половине из 16 отраслей зафиксирован рост." Рост сельского хозяйства ухудшился на 0,6%, в связи с падением производства молока.

Австралийский доллар также снижается, чему способствовали неоднозначные экономические данные. Ожидания по инфляции в Австралии снизились в марте до 4,0% с предыдущего значения 4,1%.

Уровень безработицы в Австралии увеличился с учетом сезонных колебаний на 5,9 % в феврале, после роста на 5,7% в январе. В отчете статуправления отмечено, австралийская экономика потеряла 6400 рабочих мест в прошлом месяце по сравнению с ожидаемым добавлением 16.000 рабочих мест после усиления на 13700 в январе. Полная занятость увеличилась на 27100 после сокращения на 44100 и неполная занятость сократилась на 33500 после роста на 58300 в январе.

В Westpac заявили, что рынок труда Австралии находится в более худшем состоянии, чем ожидаемый тренд в 2017 году.

"У некоторых может возникнуть соблазн положительно воспринять рост полной занятости, тем не менее, мы предпочли бы не делать слишком большого различия между полными и неполными днями от месяца к месяцу; вместо этого, мы подчеркиваем месячное снижение на 1,2% числа отработанных рабочих часов (-0,5% /год) для того, чтобы утверждать, что это слабые цифры"- говорят в Westpac. -


Информационно-аналитический отдел Теле Трейд

Опрос




Загрузка...