Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
15.03.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

В ходе азиатской сессии доллар торгуется в узком диапазоне в ожидании результатов двухдневного заседания ФРС, которые будут известны сегодня в 18:00 GMT. Инвесторы практически уверены, что центробанк США повысит процентную ставку, поэтому более важными станут сигналы ФРС о том, насколько быстро планируется повышать ставки в этом году. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 93,0% по сравнению с 35,4% в начале месяца. Сейчас рынок полностью учитывает в котировках два повышения ставок в этом году, но сомневается в возможности дальнейших шагов. Напомним, в декабре 2016 года большинство членов FOMC прогнозировали три повышения ставки в этом году. Однако, в последние годы рынок каждый раз немного недооценивал число повышений ставки ФРС по сравнению с ожиданиями FOMC, и оказывался прав: ФРС значительно откладывала даты повышения ставки по сравнению со своими же прогнозами. Сейчас вероятность повышения ставки три или более раз в этом году оценивается примерно в 60%. Поэтому, ключевым фактором для рынка станет степень изменения ФРС своих экономических прогнозов, а также сигналы о возможности повышения ставок в июне и сентябре. Также внимание будет направлено на комментарии главы ФРС Йеллен, которые она сделает по окончании заседания.

Фунт торгуется практически без изменений после вчерашнего небольшого восстановления. Британская валюта всеже остается под давлениев из-за неопределенности связанной с выходом из ЕС. Также инвесторы отказываются рисковать перед заседанием ФРС и Банка Англии. Многие считают, что Банк Англии не станет предпринимать никаких действий по изменению денежно-кредитной политики. Тем не менее, после того, как центральный банк обозначил рост необеспеченного кредитования как потенциальный риск для финансовой стабильности, аналитики стали ждать от регулятора каких-либо комментариев относительно недавнего роста кредитования домохозяйств.

Опубликованные сегодня данные не повлияли на курс австралийского доллара, который, как и многие другие валюты, застопорился в ожидании решения ФРС по денежно-кредитной политике.

Согласно опросу, проведенному Westpac и факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, индекс потребительской уверенности в Австралии увеличился до 99.7 с предыдущего значения 99.6. Однако, несмотря на небольшой рост индекс остается ниже значения 100, которое отделяет оптимизм от пессимизма. В отчете Westpac отмечено, что индекс, похоже, стабилизируется вокруг той точки, где оптимисты и пессимисты почти равны по количеству. Обнадеживающий рост на 2,3% в феврале был выдержана в марте.

Также стало известно, что продажи новы транспортных средств в феврале снизились на -2,7%, после роста на 0,6% в январе. В годовом исчислении, продажи упали на -4,1% после падения на -0,9% в предыдущем месяце. Отчет по продажам транспортных средств считается индикатором потребительского доверия, однако, представляют собой небольшой компонент отчета по австралийской экономике в целом.

Информационно-аналитический отдел Теле Трейд

Опрос




Загрузка...