Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Настроения в деловой среде Германии улучшились в марте
14.03.2017

Настроения в деловой среде Германии улучшились в марте

По данным института ZEW, индекс настроений в деловой среде Германии составил 12,8 пункта в марте по сравнению с 10,4 пункта в феврале. При этом ожидалось повышение показателя до уровня 13,2 пункта.

«Факт того, то индикатор настроений в деловой среде ZEW повысился лишь незначительно, отражает текущую неопределенность в отношении будущего экономического развития. Что касается экономической ситуации в Германии, то по последним экономическим данным за январь этого года четких выводов сделать нельзя. Промышленное производство и экспорт показали положительную динамику, при этом данные по поступающим заказам и розничным продажам были менее благоприятными. Политические риски, связанные с предстоящими выборами в ряде стран ЕС, поддерживают неопределенность в отношении немецкой экономики на относительно высоком уровне», - прокомментировал Президент ZEWАким Вамбах.

Индекс текущей ситуации в Германии повысился до 77,3 пункта в марте по сравнению с февральским значением 76,4 пункта и прогнозом 77,8 пункта. Это очень высокий уровень показателя по сравнению со значениями прошлых лет.

Индекс настроений в деловой среде еврозоны значительно вырос, составив 25,6 пункта в марте против 17,1 пункта в феврале и превысив прогнозируемый уровень 19,3 пункта.

Индекс текущей ситуации в еврозоне составил 7,4 пункта в  марте по сравнению с 2,8 пункта в феврале.

ZEW Economic Sentiment
ZEW Survey (Current Situation)
ZEW Economic Sentiment
Опрос




Загрузка...