Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии ускорилась в феврале
14.03.2017

Инфляция в Германии ускорилась в феврале

Индекс потребительских цен, публикуемый Статистическим ведомством Германии, в феврале в годовом исчислении вырос до 2,2% с 1,9% в январе, что совпало с прогнозом экономистов. Данный показатель инфляции был самым высоким с августа 2012 года. Более высокий рост инфляции, на 2,4%, наблюдался в ноябре 2011 года. По сравнению с предыдущим месяцем, индекс потребительских цен вырос на 0,6% в феврале , компенсируя январское снижение на -0,6%.

Также стало известно, что гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в годовом исчислении увеличился на 2,2% и также был самым высоким с августа 2012 года. В феврале гармонизированный индекс вырос на 0,7%. Годовые и месячные темпы роста инфляции совпали с предварительной оценкой.

HICP - это индекс потребительских цен, согласованный между всеми странами Евросоюза. Его показатель используется Управляющим советом ЕЦБ для определения и оценки уровня ценовой стабильности в еврозоне в количественном выражении.

Несмотря на ускорение инфляции в Германии и других странах еврозоны, ЕЦБ, вероятно, не станет менять денежно-кредитную политику, так как увеличения индекса потребительских цен в основном связан с ростом цен на энергоносители и продукты питания. Многие экономисты ожидают, что в весенний период инфляция вновь замедляется.

Цены на энергоносители в феврале выросли на 7,2% по сравнению с февралем 2016 года. Цены на продукты питания в Германии в феврале выросли на 4,4%, в основном за счет подорожания свежих овощей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...