Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: Заказы на продукцию машиностроения снизились в январе
13.03.2017

Япония: Заказы на продукцию машиностроения снизились в январе

Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии значительно снизились в январе, с учетом сезонных колебаний, на -3,2% по сравнению с ростом на 2,1% в декабре. Показатель также на оправдал ожиданий снижения на -0,1%.

В годовом исчислении заказы на производство машин упали на -8,2% , что намного ниже роста в декабре на 6,7% и ожидаемого снижения на 3,7%.

Отчет по новым заказам, публикуемый Кабинетом министров Японии, отражает общий объем заказов на продукцию машиностроения, размещенных в крупных компаниях-производителях Японии. Это официальные контракты, заключенные между потребителями и производителями, на предмет поставок товаров и услуг. Данный отчет считается лучшим опережающим индикатором в сфере расходов капитала предприятий, такое резкое снижение показателя указывает на ухудшение делового доверия и расценивается как замедление роста.

В отчете регулятора отмечено, что плохой результат января может быть связан с празднованием в Китае Нового Года по лунному календарю. Но, тем не менее, падение намного больше, чем ожидалось и капвложения остается нестабильными в Японии.

Согласно отчету Кабинета министров Японии, общая стоимость заказов на продукцию машиностроения снизилась на -10,0% по сравнению с ростом на 8,6% ранее. Производственные заказы уменьшились в январе на -10,0% по сравнению с ростом на 22,0% годом ранее, в то время как непроизводственные заказы прибавили 0,7% по сравнению с ростом на 5,7% ранее.

Государственные заказы выросли на 20,4% по сравнению с прошлым годом, когда рост составил 64,1%. Заказы из-за рубежа увеличились всего на 3,2% по сравнению с ростом на 25,9% годом ранее.

За первый квартал 2017 года, основные заказы на машины, согласно прогнозам, увеличились 1,5% по сравнению с ростом на 1,7% за тот же квартал прошлого года.

Также сегодня стало известно, что цены производителей выросли в феврале на 0,2% по сравнению с ростом на 0,6% в январе. На ежегодной основе, цены выросли 1,0%, по сравнению с 0,5% в предыдущем месяце.

Экспортные цены снизились на 0,5%, в то время как цены на импорт подскочили на 0,7%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...