Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Банка Англии: инфляционные ожидания британцев продолжают усиливаться
10.03.2017

Опрос Банка Англии: инфляционные ожидания британцев продолжают усиливаться

Британцы пересмотрели на повышение свои ожидания в отношении инфляции на следующий год, причиной чему было значительное падение курса фунта после референдума по вопросу членства страны в ЕС. Между тем, количество людей, которые считают, что процентные ставки будут расти, мало изменилось. Таковы итогам последнего опроса, проведенного Банком Англии.

Ежеквартальный обзор показал, что средние ожидания в отношении инфляции в течение следующих 12 месяцев выросли до 2,9 процента в феврале по сравнению с 2,8 процента в предыдущем исследовании (в ноябре). Что касается 5-летнего периода, британцы ожидают инфляцию на уровне 3,2 процента по сравнению с 3,1 процента тремя месяцами ранее.

Британская инфляция растет после голосования за Brexit и Банк Англии наблюдает признаки того, что это может привести к повышению уровня зарплат, что в свою очередь может вынудить ЦБ рассмотреть вопрос первого повышения ставок с начала мирового финансового кризиса.

Из опрошенных, 42 процента респондентов указали, что ожидают увеличение процентных ставок в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 41 процентов в ноябре, в то время как 28 процентов отметили, что ставки, вероятно останутся примерно такими же (показатель не изменился по сравнению с ноябрем). Только 6 процентов сказали, что ожидают снижения ставок по сравнению с 8 процентов в ходе предыдущего опроса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...