Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: экономика добавила 15 300 рабочих мест в феврале, уровень безработицы упал до 6,6%, восьмилетнего минимума
10.03.2017

Канада: экономика добавила 15 300 рабочих мест в феврале, уровень безработицы упал до 6,6%, восьмилетнего минимума

Канадская экономика добавила рабочие места седьмой месяц подряд в феврале в связи с заметным повышением занятости на полный рабочий день. Между тем, уровень безработицы в стране упал до самого низкого уровня за восемь лет, хотя это было связано с меньшим числом людей, ищущих работу.

Занятость в Канаде в прошлом месяце выросла на 15 300 рабочих мест, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. По мнению экономистов, ожидания рынка были связаны с ростом на 2 500 позиций.

По данным за февраль, за последние 12 месяцев экономика добавила 288 100 тыс. рабочих мест, что на 1,6% больше.

Уровень безработицы в стране снизился до 6,6% в феврале, это самый низкий уровень с октября 2008 года, или начала мирового финансового кризиса. Ожидалось, что уровень безработицы останется неизменным на уровне 6,8%. Снижение уровня безработицы объясняется сокращением рабочей силы на 23 000 человек в месяц.

Повышение занятости связано с рядом экономических показателей, свидетельствующих о том, что канадская экономика перешла на более высокую ступень после многолетней стагнирующей активности, вызванной резким падением цен на сырьевые товары.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...