Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Саммит ЕС: каким видит Берлин будущее Евросоюза?
09.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Саммит ЕС: каким видит Берлин будущее Евросоюза?

BBC

Нелегально въезжать в США через Мексику стали почти в два раза реже

Число нелегальных мигрантов, прибывающих в США через границу с Мексикой, сократилось на 40% за первые два месяца текущего года, сообщил министр внутренней безопасности страны Джон Келли. По словам Келли, число задержаний на границе США с Мексикой в феврале оказалось самым низким за последние пять лет. По данным погранслужбы США, в январе при пересечении южной границы были задержаны 31578 человек, а в феврале - 18762 человека.

РБК

Глава ОПЕК ответил на слова Новака о членстве России в картеле

Россия заслуживает автоматического принятия в ОПЕК, считает генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо. Так он ответил на слова главы российского Минэнерго Александра Новака, что Москва не планирует в ближайшие время поднимать вопрос о членстве в картеле

Reuters

США сдадут в аренду для добычи нефти территорию в Мексиканском заливе

Министерство внутренних дел США сообщило, что предложит взять в аренду 73 млн акров (около 300 тыс. кв. км) в открытом море в Мексиканском заливе для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение ведомства. В сообщении департамента говорится, что арендная продажа запланирована на 16 августа, она будет включать все доступные неизведанные районы в федеральных водах Мексиканского залива

DW

Почему Турция зависит от Германии, а Германия от Турции - нет

Рискуя партнерскими отношениями с Германией, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в последние дни позволял себе весьма неоднозначные высказывание в адрес немецких властей, рубит сук, на котором сидит. После подписания год назад соглашения по беженцам между Брюсселем и Анкарой некоторые комментаторы отмечали, что Германия теперь зависит от Турции, которая помогает предотвратить бесконтрольный поток прибывающих в ЕС беженцев. Однако после закрытия "балканского маршрута" ситуация с мигрантами улучшилась. Что осталось неизменным - так это экономическая зависимость Турции от ЕС и прежде всего от Германии - крупнейшего торгового партнера Анкары.

Саммит ЕС: каким видит Берлин будущее Евросоюза?

9-10 марта в Брюсселе пройдет очередная встреча глав государств и правительств стран Европейского Союза. Точнее, саммитов будет два. В четверг - формальный, с участием лидеров всех пока еще 28 стран, в пятницу - неформальный, без Великобритании.

На первом будут переизбирать председателя Европейского совета и отрабатывать текущую повестку дня, на втором - готовить юбилейную встречу 25 марта в столице Италии, посвященную 60-летию подписания Римского договора.

Британский премьер-министр Тереза Мэй в Рим решила не ехать и в подготовке торжеств не участвовать. А раз в пятницу ее в Брюсселе не будет, то и саммит - как проходящий не в полном составе - будет считаться неформальным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...