Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство США считает, что Caterpillar (CAT) использовал бухгалтерские махинации
08.03.2017

Правительство США считает, что Caterpillar (CAT) использовал бухгалтерские махинации

Согласно докладу, заказчиком которого является федеральное правительство, компания Caterpillar Inc. (CAT) использовала налоговые и бухгалтерские махинации для поддержки цен своих акций.

"Компания Caterpillar не соблюдала ни налоговое законодательство США, ни правила финансовой отчетности в США", - говорится в докладе, копией которого располагает New York Times. "Я считаю, что несоблюдение компанией этих правил было преднамеренным и главным образом в целях поддержания более высокой цены на акции. Эти действия скорее были мошенническими, чем небрежными".

Никаких обвинений компании не предъявлено, и неясно, будут ли федеральные власти действовать против производителя строительного и горнодобывающего оборудования. Компания Caterpillar сообщила Times, что она не видела отчет и не может его комментировать.

Доклад был написан профессором Дартмутского колледжа Лесли А. Робинсон. Робинсон сказала, что ее наняли для того, чтобы дать заключение о финансовой отчетности компании Caterpillar, поскольку она относится к расследованию Федеральной корпорации по страхованию депозитов.

В отчете сделан вывод, что Caterpillar использовал сложные финансовые маневры, чтобы вернуть в США миллиарды долларов оффшорных денег, избегая при этом уплаты налогов, пишет Times.

Компания Caterpillar заявила, что вела борьбу с IRS на сумму до $2 млрд в виде налогов и штрафов в отношении прибыли, полученной ее швейцарским подразделением CSARL. The Times сообщил, что налоги компании находятся под следствием с 2014 года.

На прошлой неделе федеральные следователи обыскали три офиса компании Caterpillar в штате Иллинойс. Позже компания заявила, что рейды, скорее всего, связаны с налоговым расследованием.

Акции Caterpillar CAT снизились на 1,4% за последние три месяца, но выросли более чем на 28% за последние 12 месяцев, сообщает FactSet. S&P 500 вырос на 20% за последние 12 месяцев.

На текущий момент акции Caterpillar (CAT) котируются по $94,20 (-1,80%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...