Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
08.03.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

В течении азиатской сессии, валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущей сессии. Инвесторы в ожидании важных экономических событий, которые произойдут до конца этой недели.

Завтра 9 марта состоиться заседание Европейского центрольного банка по денежно кредитной политике.На фоне улучшения перспектив экономики еврозоны и превышения инфляцией целевого уровня усиливается давление на ЕЦБ в сторону ужесточения политики. Тем не менее, результаты последнего опроса, проведенного Reuters показали, что ЕЦБ, вероятно, останется привержен текущим параметрам денежно-кредитной политики в ходе мартовской встречи. Что касается ключевых процентных ставок, согласно средним оценкам более чем 60 экономистов они будут оставаться на текущем уровне, по крайне мере, до 2-й половины 2018 года

В пятницу будут опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США. Эксперты прогнозируют, что в феврале занятость выросла на 186 тыс. после повышения на 227 тыс. в январе, а уровень безработицы уменьшился до 4,7% с 4,8%. Аналитики отмечают, что ФРС повысит ставку, если только отчет не окажется намного хуже ожиданий. Если же отчет будет благоприятным, предпосылки для повышения процентной ставки ФРС усилятся еще больше

Иена немного выросла, несмотря на более слабые, чем ожидалось данные по ВВП Японии за четвертый квартал. Как сообщил сегодня Кабинет министров Японии, валовой внутренний продукт Японии в четвертом квартале 2016 года увеличился на 0,3%, что выше значения третьего квартала 0,2%, однако ниже прогноза экономистов 0,4%. В годовом исчислении ВВП был пересмотрен до 1,2 процента с 1,0 процента, несмотря на то, что также оказался ниже прогноза на 1,6%.

Номинальный ВВП был вырос до 0,4% в четвертом квартале с 0,3% в третьем квартале. Это также ниже прогноза, который составил 0,5%.

Дефлятор ВВП снизился на -0.1%, что совпало с прогнозом и показатель остался неизменным по сравнению с третьего квартала.

Частное потребление в четвертом квартале осталось без изменений, что соответствует прогнозам 0,3%.

Бизнес расходов были пересмотрен до 2,0% с 0,9%, превысив ожидания на 1,7%. Расходы снизились на 0,3% в течение трех месяцев квартала.

В отчете Кабинета министров Японии отмечено, японская экономика расширилась в четыре квартала подряд, это первая такая полоса в течении более чем трех лет.

Также сегодня стало известно, платежный баланс Японии в январе в годовом исчислении составил Y65,5 млрд, что ниже предыдущего значения Y1112,2 млрд, и прогноза экономистов Y 270,0 млрд. Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии в январе сократилось по сравнению с тем же периодом предыдущего года впервые за восемь месяцев.

Также торговый баланс показал дефицит в размере Y853,4 млрд, после зафиксированного ранее профицита Y806,8 млрд. Сокращение положительного сальдо текущего счета платежного баланса было отмечено на фоне роста импорта по сравнению с предыдущим годом впервые за 25 месяцев в связи со слабой иеной и ростом цен на нефть. Экспорт увеличился 2,9% в год до Y5.517 трлн, а импорт вырос на 10,0% до Y6.370 трлн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...