Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль не реагирует на рост нефти
24.07.2009

Рубль не реагирует на рост нефти



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: За день курс нефти вырос на 4,5% с 64 до 67 долларов за баррель, что вызвало ралли на отечественных площадках, но рубль сумел избежать масштабных колебаний. Реакция российского валютного рынка, вернее ее отсутствие, вызывает некоторое недоумение. Торги на форекс по основной паре Eur/Usd были довольно волатильны, рубль же так и остался в пределах 31,02-31,17.

Спрос на рубль не смог повысить и взлет стоимости нефти. Это противоречит традиционным корреляциям. Встает вопрос, верят ли участники рынка, что у пары Usd/Rub есть существенный потенциал к снижению. Курс дрейфует, однако уже на следующей неделе можно ожидать укрепление доллара до 31,30-31,50 рублей.

На рынке forex в четверг дважды отбивались попытки быков прорвать уровень в 1,43 по Eur/Usd. В случае успеха волна продаж американской валюты могла бы легко привести к обновлению годовых максимумов на 1,4330. Скорее всего, в ближайшие дни евро достигнет уровня в 1,4350, однако, это станет ложным пробоем, после чего будет также откинута вниз с целью на 1,39. На антидолларовые настроения указывает тот факт, что евро/доллар быстро поднялась к 1,42 еще до начала торгов в Европе, после минимумов четверга в 1,4120.



Начать торговать




Загрузка...