Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » CBI: британские фирмы сообщают о более высоких темпах роста
03.03.2017

CBI: британские фирмы сообщают о более высоких темпах роста

Рост в частном секторе Великобритании набирал обороты в течение трех месяцев по февраль, по данным опроса, опубликованного в пятницу группой работодателей, который контрастирует с некоторыми недавние признаки замедления других датчиков экономики.

Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила, что ее ежемесячный показатель роста улучшился до +15 с +10 в период с ноября по январь. Такое изменение предполагает, что итоги июньского референдума оказывали незначительное влияние на бизнес-показатели компаний. Кроме того, в CBI отметили, что компании прогнозируют аналогичный рост в течение следующих трех месяцев.

"Экономика уверенно расширяется, и сейчас потребители являются основным драйвером роста, - сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит. - Тем не менее, поскольку инфляция должна возрасти еще больше, покупательная способность домохозяйств ухудшился, а рост экономики, вероятно, замедлится, позднее в этому году".

Стоит подчеркнуть, в исследовании CBI приняло участие 778 компаний из сектора производства, сбыта продукции и сферы услуг. Общий показатель был составлен на основе ответов касательно выпуска продукции, объема продаж и объемов заказов.

Экономике Великобритании удавалось сохранять устойчивость после решения страны покинуть состав ЕС, несмотря на предупреждения экспертов о быстром и резком спаде экономики. Тем не менее, начинают проявляться некоторые признаки того, что потребители тратят меньше, так как рост инфляции после референдума негативно отразился на их покупательной способности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...