Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: Индекс потребительских цен увеличился в январе
03.03.2017

Япония: Индекс потребительских цен увеличился в январе

Общенациональные потребительские цены в Японии увеличились в январе на 0,4% в год по сравнению с 0,3% в декабре, что совпало с прогнозом экономистов. Рост был отмечен впервые с декабря 2015 года, когда индекс вырос на 0,1%. Об этом сегодня сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии.

Основной индекс потребительских цен, который исключает новые расходы на питание, прибавил 0,1% в год - превысив прогнозы, после снижения на 0,2% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении, общий уровень инфляции прибавил 0,1%, а базовый индекс потребительских цен вырос на 0,3%.

В целом инфляция в районе Токио - считается опережающим индикатором для общенациональной тенденции - снизился на 0,3% в феврале, в годовом исчислении. Это не оправдало ожиданий на -0.1% после роста на 0,1% в январе.

Основной индекс потребительских цен Токио также упал на 0,3% оставшись без изменений

Потребительские цены в Японии в январе выросли впервые более чем за год. Рост цен в основном был связан с подорожанием нефти.

Несмотря на небольшой рост цен, индекс потребительских цен все еще далек от целевого уровня Банка Японии, который составляет 2%, однако, он может подогреть разговоры о том, когда центробанк может рассмотреть повышение процентных ставок.

Также стало известно, расходы домохозяйств в январе с учетом коррекции на изменение цен упали на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Падение отмечено 11-й месяц подряд. Средний ежемесячный доход на семью составлял 441,064 иен, что на -1,0 в год ниже. Среднее значение потребительских расходов на домашнее хозяйство составил 307,150 йен, что на - 2,3% ниже.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...