Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Глава Еврокомиссии представил пять сценариев развития ЕС после Brexit
02.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Глава Еврокомиссии представил пять сценариев развития ЕС после Brexit

РБК

Россия за год в 2,5 раза увеличила инвестиции в украинские компании

По данным официальной статистики, в 2016 году российские инвесторы вложили в Украину $1,667 млрд, то есть лишь немногим меньше, чем все страны ЕС. По сравнению с 2015 годом инвестиции выросли в 2,5 раза

Reuters

США не хватает более $20 млрд на постройку стены с Мексикой

США на данный момент может потратить только $20 млн на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные министерства внутренней безопасности США (МВБ). В МВБ посчитали, что на строительство стены необходимо $21,6 млрд.

DW

Палата лордов затормозила закон о Brexit

Верхняя палата британского парламента в среду, 1 марта, инициировала принятие поправки в закон о выходе из Евросоюза и тем самым затормозила его прохождение. Поправка обязывает власти Великобритании, несмотря на Brexit, гарантировать права проживающих в стране граждан Евросоюза. За проголосовало 358, против - 256 депутатов. Нижняя палата британского парламента одобрила закон без поправки.

Глава Еврокомиссии представил пять сценариев развития ЕС после Brexit

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил 5 сценариев развития Европейского Союза после выхода из него Великобритании. В среду, 1 марта, он представил в Европарламенте так называемую "Белую книгу" - документ, содержащий основные направления политической стратегии ЕС. "Brexit, каким бы болезненным и досадным он не был, не сможет остановить Европейский Союз в его движении к будущему", - заявил Юнкер. "Мы движемся дальше, мы должны продолжать движение", - добавил он.

ВВС

Власти Австралии резко ограничили выдачу виз иностранным гражданам, приезжающим на работу в сфере пищевой индустрии, сообщил министр по вопросам иммиграции страны Питер Даттон. По словам министра, приоритет теперь будет отдаваться австралийским работникам, в первую очередь молодежи.

FT

ЕС обязывает инвестбанки отдельно взимать комиссию с клиентов за исследовательские и трейдинговые услуги

Благодаря новому правилу ЕС, обязывающему инвестбанки отдельно взимать комиссию с клиентов за исследовательские и трейдинговые услуги, у независимых аналитиков появится больше шансов конкурировать с ними. Последних становится все больше, поскольку инвестбанки сокращают сотрудников.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...