»  »  » Банк Канады оставил основную процентную ставку на отметке 0,5%
01.03.201770

Банк Канады оставил основную процентную ставку на отметке 0,5%

В среду Банк Канады сообщил о решении сохранить ключевую процентую ставку без изменений на уровне 0,5%, предупредив о существующих значительных факторах неопределенности, которые могут оказывать влияние на перспективы канадской экономики.

При этом основная неопределенность исходит от угрозы введения протекционистских мер в налоговой и торговой сфере со стороны США.

Кроме того, Банк Канады прокомментировал зафиксированное в январе ускорение темпов инфляции до 2,1%. Центральный банк связывает повышение инфляции с изменением налогов на выбросы углерода, которое привело к некоторому росту цен на энергоносители. "Банк не уделяет большого значения этим эффектам, поскольку их влияние на инфляцию будет носить временный характер", - отмечается в заявлении Банка Канады.

По заявлению центрального банка, индикаторы потребительской активности и рынка жилья позволяют говорить о том, что темпы роста экономики Канады в четвертом квартале окажутся немного выше, чем это ожидалось. Однако, канадский экспорт по-прежнему сталкивается с текущими проблемами конкурентоспособности.

Overnight Rate

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...