Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Бундесбанка Вайдман: инфляция в еврозоне, вероятно, будет намного выше, чем прогнозировалось
01.03.2017

Глава Бундесбанка Вайдман: инфляция в еврозоне, вероятно, будет намного выше, чем прогнозировалось

Инфляция в еврозоне, вероятно, будет значительно выше в 2017 году, чем прогнозировалось, но все-таки снизится к концу года, заявил президент Бундесбанка Йенс Вайдман, утверждая, что адаптивная денежно-кредитная политика остается уместной.

Учитывая усиление инфляционного давления из-за более высоких цен на нефть, а также нарастания критики в адрес Европейского центрального банка со стороны Германии накануне выборов в сентябре, давление на ЕЦБ увеличилось, по крайней мере, возобновились дискуссии о том, когда и как руководство ЕЦБ будет сокращать свои чрезвычайные меры стимулирования. Однако в ЕЦБ пока не намерены отказываться от текущих мер поддержки, утверждая, что рост является хрупким, предстоящие выборы несут определенные риски, а рост инфляции носит временный характер.

"Если предположить, что цены на нефть не продолжат повышаться, инфляции в этом году, вероятно, будет значительно превышать прогнозные показатели на сегодняшний день. Для Германии ожидается пересмотр примерно на 1,0-1,5 процентных пункта. Для еврозоны в целом также возможен пересмотр в сторону повышения", - сказал Йенс Вайдман.

Предварительные данные от нескольких германских регионов показали, что в феврале инфляция в экономике еврозоны, вероятно, превзошла цель ЕЦБ "чуть менее 2 процентов" впервые за более чем четыре года. ЕЦБ ожидает инфляцию в еврозоне на уровне 1,3 процента в этом году. Однако, данный прогноз, скорее всего, будет пересмотрен на повышение уже на следующей неделе, когда ЕЦБ после заседания опубликует свои обновленные оценки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...