Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Что нужно знать о Snapchat перед IPO
28.02.2017

Что нужно знать о Snapchat перед IPO

SNAP Inc, материнская компания мобильного приложения Snapchat, используемого для обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео, как ожидается, начнет торговаться уже 2 марта. Компания заявила, что планирует привлечь до $3,2 млрд в ходе первичного размещения акций. Стоит отметить, что будущие акционеры не будут иметь права голоса.

С начальным ценовым диапазоном от $14 до $16 за акцию, капитализация компании на рынке будет между $19,5 млрд и $22,2 млрд. По данным The Wall Street Journal, последняя оценка говорила о стоимости компании около $17,8 млрд.

SNAP сообщил, что в конце 2016 года его службой обмена сообщениями ежедневно пользовались 158 млн активных пользователей, отправляя в среднем 2,5 млрд сообщений каждый день.

Сообщается, что компания пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом "SNAP".

Snapchat делает деньги на рекламе и контенте, созданном сторонними каналами, такими как новостные организации.

Что нужно знать перед IPO компании:


Финансовые показатели:

SNAP сообщил о росте доходов и увеличении потерь. Компания зафиксировала $404,5 млн доходов в 2016 году, по сравнению с $58,7 млн в 2015 году. Чистые убытки выросли до $514,6 млн в 2016 году, по сравнению с чистым убытком $372,9 млн в 2015 году.

В 2016 году SNAP зафиксировал $520,4 млн убытка от операций и $381,7 млн убытка в 2015 году. Глобальный средний доход на одного абонента за три месяца, закончившихся в декабре 2016 года составил $1,06, по сравнению с $0,31 за аналогичный период прошлого года.

98% выручки 2016 года пришло из рекламы.


Молодая, активная аудитория:

SNAP имел 158 млн активных пользователей по состоянию на 31 декабря 2016 года. В последнее время, рост ежедневно активных пользователей был под давлением, прибавив всего 7% между вторым и третьим кварталом 2016 года и показав относительно ровную динамику роста в последнем квартале. SNAP упомянул о конкуренции в своей отрасли, отметив Facebook Inc (FB), который в начале августа запустил Instagram Истории - продукт, подобный одному из наиболее популярных функций Snapchat.

Рост пользователь имеет важное значение для привлечения рекламодателей. Большинству пользователей Snapchat от 18 до 34 лет. Люди моложе 25 лет являются одними из наиболее активных на Snapchat, посещая приложение более чем 20 раз в день и тратя больше, чем 30 минут в день, по данным за квартал, закончившийся в декабре 2016 года.

В среднем, ежедневно активные пользователи посещают Snapchat более 18 раз каждый день и затрачивая от 25 до 30 минут в приложении.

SNAP отметили, что подростки не являются лояльными пользователями и могут переключить внимание на другую платформу. Согласно данным компании, существует сезонность, с более низким привлечением в ​​летние месяцы. Одной из задач SNAP является наращивание числа пользователей в странах или регионах без высокой пропускной способности сотовых сетей, которые требует приложение.


Сохранение контроля:

Компания имеет три класса обыкновенных акций и планирует предложить на бирже ценные бумаги, который не дадут акционерам никакого права голоса.

Владельцы обыкновенных акций класса B будут иметь право одного голоса на акцию, в то время как владельцы обыкновенных акций класса С, в том числе соучредители Эван Шпигель и Роберт Мерфи, имеют право 10 голосов на одну акцию. В таком случае, обе стороны имеют "возможность контролировать исход всех вопросов", которые направляются акционерам для утверждения.


Зависимость от крупных компаний:

SNAP использует технологии Google Alphabet (GOOG) для большей части своих вычислений, хранения, пропускной способности и других потребностей. С этой целью 30 января 2017 года, всего за три дня до подачи, SNAP обязался потратить $2 млрд на Google Cloud в течение следующих пяти лет. Если эти отношения будут прерваны, бизнесу SNAP грозит "серьезный ущерб". SNAP прогнозирует увеличение расходов на хостинг Google с увеличением количества пользователей и ростом их взаимодействий.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...