Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: экономический рост замедлился в четвертом квартале, как и сообщалось ранее
28.02.2017

США: экономический рост замедлился в четвертом квартале, как и сообщалось ранее

Экономический рост в США замедлился в четвертом квартале, как и сообщалось ранее, так как надежные потребительские расходы компенсировались пересмотренными с понижением бизнес- и государственных инвестиций.

Валовой внутренний продукт вырос на 1,9 процента годовых, заявило во вторник Министерство торговли во второй оценке за четвертый квартал, что подтверждает оценку, опубликованную в прошлом месяце. ВВП вырос со скоростью 3,5 процента в третьем квартале.

Экономика выросла на 1,6 процента для всего 2016 года, это худший показатель с 2011 года, после расширения на 2,6 процента в 2015 году.

Экономические данные в начале первого квартала были смешанными - розничные продажи выросли в январе, но домостроительство и бизнес-расходы на капитальные товары снизились.

Экономика может получить импульс от предложенного пакета стимулов президента Дональда Трампа со стороны снижения налогов и расходов на инфраструктуру, а также ослабления регулирования.

Трамп, который обещал во время избирательной кампании в прошлом году достигнуть 4-процентного роста годового ВВП, пообещал "феноменальный" налоговый план, при этом Белый дом заявил, что он будет включать в себя снижение налогов для юридических и физических лиц.

Более подробная информация о предложении остается неясной, хотя министр финансов Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что Трамп будет использовать программную речь перед Конгрессом во вторник вечером, чтобы осветить некоторые аспекты планов налоговой реформы.

Экономисты ожидали, что в четвертом квартале ВВП будет пересмотрен до 2,1 процента.

Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, были пересмотрены резко с повышением до 3,0 процента темпов роста в четвертом квартале. Ранее сообщалось, что они выросли в размере 2,5 процента.

Некоторые увеличения спроса были связаны с импортом, который увеличился в размере 8,5 процента, а не на 8,3 процента, о чем сообщалось в прошлом месяце. Экспорт снизился, в результате чего дефицит торгового баланса отнял 1,70 процентного пункта от роста ВВП, как сообщалось ранее.

Был зафиксирован небольшой пересмотр в сторону понижения для инвестиций в запасы.

Предприятия накопили запасы в размере $46,2 млрд в последнем квартале, вместо ранее сообщаемых $ 48,7 млрд. Инвестиции в запасы добавили 0,94 процентных пункта к росту ВВП, по сравнению с 1,0 процентного пункта по оценкам в прошлом месяце.

Бизнес-инвестиции были пересмотрены в сторону понижения, и отразили более скромные темпы расходов на оборудование, что позволило увеличить их на 1,9 процента вместо ранее оцененных темпов 3,1 процента. Это было по-прежнему первое увеличение в течение года и отражает всплеск бурения скважин нефти и газа в соответствии с ростом цен на сырую нефть.

Затраты на разведку, добычу недр и шахт увеличились на 23,6 процента вместо ранее сообщаемых 24,3 процента. Они снизились на 30,0 процента в третьем квартале.

Инвестиции в нежилые структуры были пересмотрены, и показали падение менее крутыми темпами 4,5 процента в четвертом квартале. Ранее сообщалось, что они снизилась на 5,0 процента.

Расходы на жилищное строительство увеличились в размере 9,6 процента, которые были пересмотрены с понижением с 10,2 процента, о чем сообщалось в прошлом месяце. Отскок следует за двумя последовательными квартальными снижениями.

Государственные расходы увеличились в размере 0,4 процента в четвертом квартале, а ранее сообщалось о темпах роста на 1,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...