Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены производителей выросли пятый месяц подряд в январе
28.02.2017

Канада: цены производителей выросли пятый месяц подряд в январе

Канадские цены производителей выросли пятый месяц подряд в январе, увеличившись на 0,4 процента по сравнению с декабрем на фоне более высоких цен на энергоносители и нефтепродукты, сообщило Статистическое управление Канады во вторник.

Из 21 основных товарных групп цены выросли в шести, упали в 10 и не изменились в пяти.

Цены на энергоносители и нефтепродукты выросли на 2,7 процента, под воздействием более высоких цен на бензин и тяжелые топливные масла. Мясо, рыба и молочные продукты были на 2,2 процента дороже, чем в декабре.

Цены на моторные и транспортные средства для отдыха упали на 0,6 процента, в основном за счет увеличения на 1,0 процента курса канадского доллара по отношению к доллару США в январе. Многие транспортные средства оцениваются в долларах США и становятся менее дорогими, когда канадская валюта укрепляется.

Цены на сырье выросли на 1,7 процента по сравнению с декабрем, под воздействием повышения цен на животные и продукты животного происхождения.

На годовой основе, цены на сырье выросли на 23,0 процента, это самый большой прирост в годовом исчислении с момента 25,3 процент, достигнутых в июле 2011 года. Высокие цены на энергоносители были в значительной степени ответственны за усиление.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...