Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция во Франции слегка замедлилась в феврале
28.02.2017

Инфляция во Франции слегка замедлилась в феврале

Инфляция во Франции незначительно замедлилась в феврале, показали предварительные данные статистического бюро Insee во вторник.

Инфляция потребительских цен неожиданно снизилась до 1,2 процента в феврале по сравнению с 1,3 процента в январе. Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет до 1,5 процента. Небольшое замедление стало результатом резкого снижения цен на промышленную продукцию.

В месячном исчислении потребительские цены повысились на 0,1 процента, обратив 0,2 процента падения в предыдущем месяце, но медленнее, чем ожидаемый рост на 0,4 процента. Это небольшое увеличение произошло от отскока цен на услуги и повышения цен на табачные изделия.

Инфляция на основе гармонизированного индекса потребительских цен замедлилась до 1,4 процента в феврале по сравнению с 1,6 процента в январе. Экономисты прогнозировали инфляцию на уровне 1,7 процента.

На ежемесячной основе ГИПЦ вырос на 0,1 процента, в отличие от 0,3 процента падения в январе и медленнее, чем ожидаемый рост на 0,4 процента.

Окончательные данные выйдут 15 марта.

В другом докладе Insee показал, что цены производителей на французском рынке в январе выросли на 3,8 процента по сравнению с предыдущим годом. В месячном исчислении индекс цен производителей снизился до 0,7 процента с 0,9 процента в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...